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domingo, 27 de octubre de 2013

Asado caraqueño

ingredientes
1  muchacho redondo o redondillo( 2kgs. aprox.)
sal y pimienta
un poco de onoto
para la salsa:
1 cebolla grande
2 o 3  ají dulce,
2 cebollines 
1 pimiento rojo y 1 verde
1 ajo porro
2 ramas de  apio España,
1/2 taza papelón rallado,
1 vaso de jugo de naranja
1 vaso vino de cocinar

2 clavos de olor,
1/4 taza aceitunas rellenas,
1 cucharada de alcaparras
1/4 de taza de pasas
preparacion
1.- el día anterior se baña el muchacho con los ingredientes de la salsa se puede 2.- se perfora con huecos pequeños y se rellena con estos aliños (primera parte)
3.- al día siguiente en una sartén o caldero suficientemente grande que quepa el asado se calienta el aceite onotado y se le agrega una parte de vino y una parte de papelón
4.- a fuego lento hasta que se disuelva el papelón al disolverse  le pasa como si sofriera la carne vuelta y vuelta sin dejar que se queme puede agregarle sal a gusto cuando lo haya pasado bien y esté dorado póngalo al horno precalentado
5.- la carne tapada a fuego medio, a medida que se vaya secando el liquido irlo bañando con los ingredientes que licuo y bañe la carne, poco a poco,
6.- e ltiempo estimado es de 2½ a 3 horas más o menos
7.- cuando esté listo puede cortarlo en ruedas

*le puede agregar los champiñones y zanahoria y de ultimo las papas que se ablando pero que no se hagan puré puede servirlo con arroz blanco, papas al vapor o con una suculenta hayaca.


origen: Venezuela

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