1/2 kg de lentejas
100 gr. de tocineta picadita
2 chorizos de guisar
4 dientes de ajo
grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 papas medianas
sal,
1 cdta. de pimentón
molido dulce
pimentón molido
picante ( al gusto ) (opcional)
Preparación
1.- Hacer un sofrito
con la cebolla el pimiento y los ajos y licuar, verterlo en la cacerola que se
vayan a hacer las lentejas y agregarles el agua
2.- Picar la
tocineta muy pequeñita y sofreírla en poco aceite cuando este lista agregarla a
las lentejas
3.- Picar el chorizo
y hacer lo mismo que con la tocineta
4.- Condimentar con
los pimentones y comprobar la sal
5.- Un rato antes de que vayan a estar listas
agregarles las papas peladas partidas en cuartos
Nota: La cocción de
las lentejas es rápida por lo que hay que estar muy pendientes de verificar y
echarles agua
No hay comentarios :
Publicar un comentario