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domingo, 15 de diciembre de 2013

Molde de arroz mixto tricolor

Ingredientes
1 taza y ½ de arroz pre cocido
¼ de taza de pollo picado en julianas
¼ de taza de carne de cerdo en julianas  
¼ de taza de camarones crudos limpios
 ½ taza de hojas de espinaca fresca
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hojas de albahaca picada
 ½ taza de cebolla blanca en julianas

3 dientes de ajo picados  
2 cucharadas de tallos de apio picado 
2 cucharadas de guisantes congelados
1 cucharada de zanahoria picada en dados pequeños pre cocida
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de colorante
3 cucharadas de aceite 
3 cucharadas de mantequilla 
3 hojas de laurel 
1 taza de caldo de pollo
 Sal y pimienta molida .

Preparación
1. Ponga tres sartenes al fuego y agregue en cada uno una cucharada de aceite y otra de mantequilla, caliente.
2. Agregue una cucharada de julianas de cebollas y un diente de ajo, sofría bien sin dorar.
3. En la primera agregue pollo y luego de sofreír bien añada una cucharada de apio y luego los guisantes, la zanahoria, el color amarillo y la pasta de tomate, ¼ de taza de caldo de pollo, por último el arroz, mezcle, caliente bien y reserve.
4. En la segunda sartén ponga la carne de cerdo, luego la cebolla y el ajo, sofría el conjunto muy bien hasta que la carne esté cocida, luego con un paño fino o colador escurra los jugos del perejil, la espinaca y la albahaca, y añada éste a la sartén junto con el caldo de pollo, el laurel y el picado de las hojas,  mezcle todo con media taza de arroz y reserve caliente. (Si desea el color verde más intenso agregue un poco de color vegetal).
5. En la otra sartén añada la cucharada de cebolla y el ajo,  agregue los camarones con sal y pimienta molida con un poco de jugo de limón, sofría los camarones hasta que adquieran un color rosado, sazone bien y agregue el arroz, reserve caliente.
6. Con la ayuda de un molde ponga el arroz de acuerdo con su gusto, primero uno y luego el otro, manteniendo separados los colores.

7. Sirva y decore al gusto.

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