1 taza y ½ de arroz pre cocido
¼ de taza de pollo picado en julianas
¼ de taza de carne de cerdo en julianas
¼ de taza de camarones crudos limpios
½ taza de hojas de
espinaca fresca
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hojas de albahaca picada
½ taza de cebolla
blanca en julianas
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de tallos de apio picado
2 cucharadas de guisantes congelados
1 cucharada de zanahoria picada en dados pequeños pre cocida
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de colorante
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla
3 hojas de laurel
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta molida
.
Preparación
1. Ponga tres sartenes al fuego y agregue en cada uno una
cucharada de aceite y otra de mantequilla, caliente.
2. Agregue una cucharada de julianas de cebollas y un diente
de ajo, sofría bien sin dorar.
3. En la primera agregue pollo y luego de sofreír bien añada
una cucharada de apio y luego los guisantes, la zanahoria, el color amarillo y
la pasta de tomate, ¼ de taza de caldo de pollo, por último el arroz, mezcle, caliente
bien y reserve.
4. En la segunda sartén ponga la carne de cerdo, luego la
cebolla y el ajo, sofría el conjunto muy bien hasta que la carne esté cocida, luego
con un paño fino o colador escurra los jugos del perejil, la espinaca y la
albahaca, y añada éste a la sartén junto con el caldo de pollo, el laurel y el
picado de las hojas, mezcle todo con
media taza de arroz y reserve caliente. (Si desea el color verde más intenso
agregue un poco de color vegetal).
5. En la otra sartén añada la cucharada de cebolla y el ajo,
agregue los camarones con sal y pimienta
molida con un poco de jugo de limón, sofría los camarones hasta que adquieran
un color rosado, sazone bien y agregue el arroz, reserve caliente.
6. Con la ayuda de un molde ponga el arroz de acuerdo con su
gusto, primero uno y luego el otro, manteniendo separados los colores.
7. Sirva y decore al gusto.
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