1 kilo de harina
50 gramos de levadura
10 gramos de sal
200 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
Ralladura de la cáscara de 1/4 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
1/2 litro de agua
200 gramos de masa madre. ( ver la receta en el apartado de
masas)
Preparación
1.-Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa
sedosa (el agua varia) hasta lograr una
masa blanda parecida a la de pizza.
2.-Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un trapo.
3.-Cortar trozos de masa de unos 50 gramos (del tamaño de un
huevo, para que tengas una referencia de tamaño).
4.-Hacer bollitos redondos, colocar los bollitos en una placa
de asar empolvada con harina, la separación entre bolita y bolita es de unos 4
cm.
5.-Cuando las bolitas están levadas (es cuando su tamaño
aumento entre 2 y 3 veces), se fríen en abundante aceite caliente y se pasan
por azúcar
No hay comentarios :
Publicar un comentario