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viernes, 10 de enero de 2014

Bolas de fraile

Ingredientes
1 kilo de harina
50 gramos de levadura
10 gramos de sal
200 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
Ralladura de la cáscara de 1/4 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos

1/2 litro de agua
200 gramos de masa madre. ( ver la receta en el apartado de masas)

Preparación
1.-Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
2.-Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un trapo.
3.-Cortar trozos de masa de unos 50 gramos (del tamaño de un huevo, para que tengas una referencia de tamaño).
4.-Hacer bollitos redondos, colocar los bollitos en una placa de asar empolvada con harina, la separación entre bolita y bolita es de unos 4 cm.
5.-Cuando las bolitas están levadas (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se fríen en abundante aceite caliente y se pasan por azúcar



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