Comentarios de facebook
>

lunes, 21 de diciembre de 2020

Pollo en salsa de ajo


 

Ingredientes: 

 - 4 muslos y contramuslos de pollo
 - Una cabeza de ajos grande
 - 250 ml de vino blanco
 - 250 ml de caldo de pollo 
- Sal
 - Pimienta negra molida 
- Aceite de oliva 
 - Orégano
 - Tomillo 
 - 1 Cdta de Maizena


Preparacion

Preparamos el pollo que vamos a cocinar, troceándolo y limpiándolo.

Una vez tenemos el pollo limpio de restos de grasa, huesos lo vamos a salpimentar bien por todos lados y lo reservamos para más tarde,

Pelamos los ajos y les damos un golpe para aplastarlos un poco.

Calentamos una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva  y una vez que esté caliente echamos los ajos y los doraremos a fuego medio, removiéndolos de vez en cuando para que se doren por todos lados y evitar que se quemen. Al estar listos los sacamos y reservamos.

 Echamos  los trozos de pollo para dorarlos bien por fuera, a fuego más intenso, así se dorarán pero a la vez quedarán por dentro jugosos.


Cuando el pollo esté ya doradito, bajamos la intensidad del fuego a una potencia media-baja, agregamos el vino blanco y el caldo de pollo,  condimentamos con un poco de orégano, tomillo y cocinaremos durante unos 35 o 40 minutos a la misma potencia.. Pasado este tiempo el pollo quedará bien hecho.

 La salsa deberá haber quedado un poco  densa, pero si quieres espesarla un poco más puedes añadir una cucharadita de maizena, removiendo después para que la misma se integre con la salsa .

Podemos servir con alguna guarnición como patatas fritas o cocidas,.


No hay comentarios :

Publicar un comentario