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viernes, 25 de octubre de 2013

Cachitos caseros

Ingredientes
4 3/4 tazas de harina
1 cucharada de levadura ( fleischmann's instantanea)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
3 huevos a temperatura ambiente
1 panela de mantequilla
3/4 Kg jamón York
1/2 Kg Tocineta o Bacon

Preparación
1.- En una olla ponemos la leche, la sal, la mantequilla y el azúcar.
2.- Calentamos y damos vueltas hasta que la mantequilla comience a derretirse, pero no completamente, ese es el punto, si se derrite totalmente, matamos la levadura (por encima de los 115-120c), si se les pasa de calentamiento medimos la temperatura con un termómetro de cocina y si se pasa de la temperatura indicada, esperamos un ratico.
3.- En el bol del ayudante de cocina ponemos 2 de las tazas de harina y la levadura en seco y las mezclamos.
4.- Vertemos la leche (a la temperatura exacta) y batimos.
5.- Agregamos los huevos uno a uno y le damos con una espátula por los bordes del bol.
6.-Comenzamos a incorporar el resto de la harina hasta que la masa se queda pegada del batidor, retiramos el bol y amasamos agregando el resto de la harina (o más si necesita), hasta que obtengamos una masa elástica que no se pegue de las manos, la masa va a doblar en tamaño en menos tiempo.
7.- Engrasamos otro bol y le damos vueltas a nuestra masa en él y la tapamos con papel film
8.-  La ponemos sobre la cocina ( o aparte) para que levante, mientras tanto vamos pasando por el procesador el jamón y la tocineta.
9.- Cuando tengamos lista la masa, la extendemos en una superficie enharinada y la estiramos con el rodillo hasta que quede delgada.
10.- Vamos a cortar círculos en ella, podemos usar un plato de ensalada como patrón, estos círculos, su vez, los vamos a cortar en cuatro.
11.- El cachito perfecto sale con un triangulito de masa que pese 320 gramos.
 12.- Ponemos en la parte amplia del triángulo una cucharada del jamón cocido molido con tocineta y lo enrollamos hacia la punta, como croissant y listo.
13.- Los ponemos en una bandeja, podemos abrillantarlos con clara de huevo y los horneamos a 400º f ( 220ºc ) por aproximadamente 12 minutos (pongan el timer y estén moscas) o hasta que doren.



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