4 3/4 tazas de harina
1 cucharada de levadura (
fleischmann's instantanea)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
3 huevos a temperatura ambiente
1 panela de mantequilla
3/4 Kg jamón York
1/2 Kg Tocineta o Bacon
Preparación
1.- En una olla ponemos la leche,
la sal, la mantequilla y el azúcar.
2.- Calentamos y damos vueltas
hasta que la mantequilla comience a derretirse, pero no completamente, ese es
el punto, si se derrite totalmente, matamos la levadura (por encima de los
115-120c), si se les pasa de calentamiento medimos la temperatura con un
termómetro de cocina y si se pasa de la temperatura indicada, esperamos un
ratico.
3.- En el bol del ayudante de
cocina ponemos 2 de las tazas de harina y la levadura en seco y las mezclamos.
4.- Vertemos la leche (a la
temperatura exacta) y batimos.
5.- Agregamos los huevos uno a
uno y le damos con una espátula por los bordes del bol.
6.-Comenzamos a incorporar el
resto de la harina hasta que la masa se queda pegada del batidor, retiramos el
bol y amasamos agregando el resto de la harina (o más si necesita), hasta que
obtengamos una masa elástica que no se pegue de las manos, la masa va a doblar
en tamaño en menos tiempo.
7.- Engrasamos otro bol y le
damos vueltas a nuestra masa en él y la tapamos con papel film
8.- La ponemos sobre la cocina ( o aparte) para
que levante, mientras tanto vamos pasando por el procesador el jamón y la
tocineta.
9.- Cuando tengamos lista la
masa, la extendemos en una superficie enharinada y la estiramos con el rodillo
hasta que quede delgada.
10.- Vamos a cortar círculos en
ella, podemos usar un plato de ensalada como patrón, estos círculos, su vez,
los vamos a cortar en cuatro.
11.- El cachito perfecto sale con
un triangulito de masa que pese 320 gramos.
12.- Ponemos en la parte amplia del triángulo
una cucharada del jamón cocido molido con tocineta y lo enrollamos hacia la
punta, como croissant y listo.
13.- Los ponemos en una bandeja,
podemos abrillantarlos con clara de huevo y los horneamos a 400º f ( 220ºc )
por aproximadamente 12 minutos (pongan el timer y estén moscas) o hasta que
doren.
No hay comentarios :
Publicar un comentario