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martes, 12 de noviembre de 2013

Albóndigas de ricota y espinaca

INGREDIENTES
1  cebolla 
25  gr mantequilla 
1  taza espinaca hervida
1/2  kg ricota 
4  cuchara sopera queso rallado 
1   huevo 
 Sal y pimienta 

 Nuez moscada 
2  cuchara sopera harina 
1  cuchara sopera albahaca
1 lata de 300 grs. de tomate frito

Preparación
1.- Rehogar la cebolla finamente picada en la mantequilla, agregar la espinaca hervida, bien exprimida y picada, saltearla unos segundos retirar del fuego y mezclar con la ricotta o requesón, el queso rallado y el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
2.- Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar suavemente para que no se formen grumos, tomar porciones con una cuchara y con las manos humedecidas, formar las albóndigas.
3.-  Pasarlas por harina y disponerlas en una fuente térmica con una base de salsa, espolvorearlas con albahaca picada y cocinar en horno más bien caliente durante 12 minutos.
4.- Para preparar la salsa dejar cocinar el tomate y agregar sal, pimienta  y un poco de aceite

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