1
cebolla
25 gr mantequilla
1
taza espinaca hervida
1/2 kg ricota
4
cuchara sopera queso rallado
1 huevo
Sal y pimienta
Nuez moscada
2
cuchara sopera harina
1
cuchara sopera albahaca
1 lata de 300 grs. de tomate
frito
Preparación
1.- Rehogar la cebolla finamente
picada en la mantequilla, agregar la espinaca hervida, bien exprimida y picada,
saltearla unos segundos retirar del fuego y mezclar con la ricotta o requesón,
el queso rallado y el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
2.- Añadir la harina en forma de
lluvia y mezclar suavemente para que no se formen grumos, tomar porciones con
una cuchara y con las manos humedecidas, formar las albóndigas.
3.- Pasarlas por harina y disponerlas en una
fuente térmica con una base de salsa, espolvorearlas con albahaca picada y
cocinar en horno más bien caliente durante 12 minutos.
4.- Para preparar la salsa dejar
cocinar el tomate y agregar sal, pimienta
y un poco de aceite
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