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martes, 12 de noviembre de 2013

Pato a la naranja

Ingredientes
1 pato de 1800 grs.
6 naranjas
4 cucharadas de Cointreau
150 gr. de jamón York
1 vasito de vino blanco
120 gr. de mantequilla
Sal al gusto

2 terroncitos de azúcar,
2 cucharadas de vinagre

Preparación
1.- Picar fino el jamón y la piel de naranja, poner en una terrina y ligar con 50 gr. de mantequilla, vaciar el pato, flamear y lavar. Sazonar el interior con un poco de sal, rellenar con la preparación y coser la apertura.
2.- Fundir la mantequilla sobrante en una cacerola y cuando haga espuma soasar el pato por ambos lados, cuando la carne del pato esté bien dorada, bañar con el vino y salar.
3.- Cocer con el recipiente tapado durante una hora aproximadamente, adicionar si es necesario, algunas cucharadas de agua.
4.-Entretanto, rallar la piel de una naranja, ponerla en infusión con el zumo de otras dos naranjas y el Cointreau.
5.- Cuando el pato esté cocido, retirar de la cacerola y reservar al calor.
6.- Desglasar el fondo de cocción adicionando la infusión de zumo, corteza de naranja y el Cointreau, unir también el azúcar y el vinagre, dejar cocer a fuego vivo para reducirla el fondo de cocción, hasta formar una salsa acaramelada.
7.- Volver a introducir el pato en la cacerola y cocer por espacio de algunos minutos, dándole la vuelta de forma que se impregne de la salsa. servir guarnecido con rodajas de naranja peladas y rociado con la salsa.


Nota: Se puede cambiar el pato por pavo o pollo teniendo siempre en cuenta el tiempo de cocinado de cada uno

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