1 kg. de contra muslos de pollo,
sin hueso
1 cucharada sopera de salsa de
soja japonesa
1 cucharada sopera de sake (licor
de arroz) o vino blanco
1 cucharada sopera de jugo de
jengibre
Aceite
Salsa teriyaki
8 cucharadas soperas de salsa de
soja japonesa
8 cucharadas soperas de sake
(licor de arroz) o vino blanco
2 ó 3 cucharadas sopera de azúcar
Preparación
1.- Pinchar, con un tenedor, la
carne por la parte de la piel y regar con salsa de soja japonesa, sake y jugo
de jengibre.
2.- Dejar macerar durante 30
minutos, escurrir la carne, eliminando bien la salsa de maceración.
3.- Poner un poco de aceite en una sartén y asar
la carne, primero por la parte de la piel durante unos minutos hasta que esté
dorado y luego unos minutos más por el otro lado.
4.- Incorporar a la sartén la
salsa (soja, sake y azúcar) y continuar asando la carne durante 3 ó 4 minutos
más, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que la mayor parte de la salsa
se haya evaporado y la carne esté brillante.
Servir caliente acompañado de la salsa
restante.
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