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martes, 12 de noviembre de 2013

Pollo teriyaki

Ingredientes
1 kg. de contra muslos de pollo, sin hueso
1 cucharada sopera de salsa de soja japonesa
1 cucharada sopera de sake (licor de arroz) o vino blanco
1 cucharada sopera de jugo de jengibre
Aceite
  Salsa teriyaki
8 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa

8 cucharadas soperas de sake (licor de arroz) o vino blanco
2 ó 3 cucharadas sopera de azúcar

Preparación
1.- Pinchar, con un tenedor, la carne por la parte de la piel y regar con salsa de soja japonesa, sake y jugo de jengibre.
2.- Dejar macerar durante 30 minutos, escurrir la carne, eliminando bien la salsa de maceración.
3.-  Poner un poco de aceite en una sartén y asar la carne, primero por la parte de la piel durante unos minutos hasta que esté dorado y luego unos minutos más por el otro lado.
4.- Incorporar a la sartén la salsa (soja, sake y azúcar) y continuar asando la carne durante 3 ó 4 minutos más, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que la mayor parte de la salsa se haya evaporado y la carne esté brillante.

 Servir caliente acompañado de la salsa restante.


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