1/2 kilo de
garbanzos ( lechosos mejor)
1 hueso de jamón
Cortezas de jamón ( no indispensable)
500gramos de carne
de cerdo
500 gramos de falda
de ternera
1 pechuga de pollo
Un pedazo de tocino
3 chorizos
1 morcillas
1 pedazo de auyama (
calabaza)
3 papas medianas
Preparación
1.- Poner en remojo
con una cucharadita de bicarbonato los garbanzos desde la noche anterior.
2.- En la mañana
lavar los garbanzos y ponerlos en una olla con agua, las carnes, el tocino el
hueso las cortezas , y ponerlo a hervir.
3.- Revisar el caldo
cada cierto tiempo y espumar, en caso de que haga falta añadir agua es
importante que la misma este muy caliente de lo contrario los garbanzos se
pasman y quedaran duros.
4.- Estar pendiente
para sacar el pollo que generalmente esta antes ya que la carne es más blanda
para que no se desbarate.
5.- Agregar el
chorizo, las morcillas, y la auyama o
calabaza
6.- Cuando ya los
garbanzos estén casi listos agregar las papas y dejarlas ablandar, comprobar la
sal del cocido y dejar hervir hasta que esté listo.
7.- Es importante ir revisando la dureza de las
ingredientes, si los garbanzos ablandan muy rápido tendrá que ponerse a hervir
la carne a parte o al contrario si es que los garbanzos están duros se apartara
la carne y se dejaran los garbanzos al fuego hasta que ablanden
Especialidad: Mamá
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