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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cocido de mamá

Ingredientes
1/2 kilo de garbanzos ( lechosos mejor)
1 hueso de jamón
Cortezas  de jamón ( no indispensable)
500gramos de carne de cerdo
500 gramos de falda de ternera
1 pechuga de pollo
Un pedazo de tocino
3 chorizos

1 morcillas
1 pedazo de auyama ( calabaza)
3 papas medianas

Preparación
1.- Poner en remojo con una cucharadita de bicarbonato los garbanzos desde la noche anterior.
2.- En la mañana lavar los garbanzos y ponerlos en una olla con agua, las carnes, el tocino el hueso  las cortezas , y ponerlo a hervir.
3.- Revisar el caldo cada cierto tiempo y espumar, en caso de que haga falta añadir agua es importante que la misma este muy caliente de lo contrario los garbanzos se pasman  y quedaran duros.
4.- Estar pendiente para sacar el pollo que generalmente esta antes ya que la carne es más blanda para que no se desbarate.
5.- Agregar el chorizo,  las morcillas, y la auyama o calabaza
6.- Cuando ya los garbanzos estén casi listos agregar las papas y dejarlas ablandar, comprobar la sal del cocido y dejar hervir hasta que esté listo.
7.-  Es importante ir revisando la dureza de las ingredientes, si los garbanzos ablandan muy rápido tendrá que ponerse a hervir la carne a parte o al contrario si es que los garbanzos están duros se apartara la carne y se dejaran los garbanzos al fuego hasta que ablanden


Especialidad: Mamá

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