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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Croquetas de la abuela

Ingredientes
1 tazas de harina ( o la que admita)
1 cebolla grande picada
5 dientes de ajo picaditos
Perejil picado
2 tazas de caldo aprox.
Aceite
2 tazas desmenuzado  o picado muy  pequeño de : pollo - camarones ó  pringá  de lo que se vayan a hacer las croquetas

Sal y pimienta

Preparación
1.- En una sartén grande se pone un poco de cebolla a freír a fuego lento, para que se ponga transparente sin dorarse, (dorada ofrece otro sabor), más intenso, que en las croquetas anularía su suave aroma.
2.- Una vez lista la cebolla, con su pizca de sal, se agrega el ajo y se deja unos minutos al fuego.
3.- Se agregan un par de cucharadas de harina, que también se rehogan rápidamente, y a lo cual se va añadiendo lentamente el caldo, mientras se remueve con una cuchara de madera, y se va agregando el pollo, los camarones o de lo que haya decidido hacer las croquetas, para que se vaya ligando una masa que ha de quedar bastante fluida, pues ya se endurecerá al enfriar.
4.- Esto que parece tan sencillo exige una cierta práctica, por lo que le recomiendo, ensayar a solas las proporciones y el método, ya que unas croquetas llenas de grumos de harina, demasiado líquidas o demasiado duras, no son agradables al paladar ni a la vista
5.- El resultado de este proceso será la sartén llena de una pasta que no debe ser dura, y que se produjo, después de una breve cocción, al dejar enfriar la mezcla del párrafo anterior.
6.- Ahora, con un par de cucharas, (las partes cóncavas mirándose una a la otra) se forman las croquetas por el procedimiento de tomar una cucharada de pasta endurecida, presionar con la otra cuchara encima, y pasar de una cuchara a la otra esa masita que se irá redondeando con solo repetir la operación un par de veces.
Si lo quieres hacer más rápido, hazlo directamente con las manos, siempre humedeciéndolas con aceite para que no se te peguen.
7.- Luego se pasan por huevo batido y se envuelven en pan rallado incluso se puede repetir esta operación para conseguir una cobertura crujiente más dura.
8.- Después de lo cual se fríen brevemente en abundante aceite muy caliente, hasta que están doradas.


Especialidad : Mamá

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