4 papas grandes
2 huevos
100gr. de jamón serrano
50gr. de harina para rebozar
Sal al gusto
Aceite para freír.
Salsa:
1 cebolla picada fina
1 cucharadita de harina
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de perejil picadito.
Preparación
1.-Hierva las papas con piel,
enteras, dejándolas al dente o apenas duras, déjelas enfriar, pélelas y
córtelas en rodajas de un dedo de grosor.
2.- Rebócelas pasándolas por
huevo batido y harina, fríalas en abundante aceite caliente, escúrralas sobre
un papel absorbente.
3.-Prepare la salsa sofriendo en
una sartén la cebolla y el jamón picado en cuadritos, cuando estén listos añada
la harina y tuéstela un poquito,
3.-Agregue el perejil incorpore el caldo removiendo para evitar
grumos, deje reducir un poco.
4.-Añada las papas y cocine unos
minutos antes de servir bien caliente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario