3 tazas de harina blanca
3/4 taza de agua
1/2 taza de aceite
3/4 cdita. de polvo de hornear
(levadura en polvo)
1 cdita. de sal
Relleno:
1/2 kg
de espinacas frescas lavadas, bien escurridas (mejor si se centrifugan)
y cortadas en tiritas, sin los tallos.
1 huevo grande batido
3 cdas. colmadas de queso
parmesano rallado
2 cdas. de yogur natural
1/2 cdita. de orégano seco
desmenuzado (deshecho)
1/2 cdita. de ajo en polvo
1/2 cda. de cebolla seca
Sal y pimienta recién molida a
gusto
6 huevos
3/4 taza de queso parmesano rallado
Preparación
1.- Colocar la harina y el polvo
de hornear en un recipiente, mezclar bien y agregar la sal, agregar el agua y
el aceite, mezclando con cuchara de madera, trabajar con las manos hasta que se
desprenda de los bordes del recipiente, dividir en 2 y estirar.
2.- Poner una tapa en asadera
(molde, placa) forrada con papel para horno.
3.- Preparar el relleno, poner
las tiras de espinacas en un bol profundo.
4.- Al huevo batido agregarle el
yogur, el queso rallado, el orégano, la cebolla, el ajo y salpimentar, echar
sobre las espinacas y mezclar muy bien para que se condimenten (si es necesario
mezclar con las manos).
5.- Colocar el relleno sobre la
tapa de masa en la asadera, hacer 6 hoyos (huecos) en el relleno y colocar en
cada uno un huevo crudo.
6.- Espolvorear toda la superficie con queso
rallado.
7.- Cubrir con la otra tapa,
cerrar los bordes y pinchar (picar) la masa con un tenedor.
8.- Llevar a horno 200°c (390
°f) durante 25 min o hasta que se dore.
9.- Dejar enfriar un poco y
servir.
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