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jueves, 14 de noviembre de 2013

Pascualina de espinacas crudas

Ingredientes
3 tazas de harina blanca
3/4 taza de agua  
1/2 taza de aceite
3/4 cdita. de polvo de hornear (levadura en polvo)
1 cdita. de sal 

Relleno:
 1/2 kg  de espinacas frescas lavadas, bien escurridas (mejor si se centrifugan) y cortadas en tiritas, sin los tallos.
1 huevo grande batido
3 cdas. colmadas de queso parmesano rallado
2 cdas. de yogur natural
1/2 cdita. de orégano seco desmenuzado (deshecho)
1/2 cdita. de ajo en polvo
1/2 cda. de cebolla seca
Sal y pimienta recién molida a gusto
6 huevos
 3/4 taza de queso parmesano rallado

Preparación
1.- Colocar la harina y el polvo de hornear en un recipiente, mezclar bien y agregar la sal, agregar el agua y el aceite, mezclando con cuchara de madera, trabajar con las manos hasta que se desprenda de los bordes del recipiente, dividir en 2 y estirar.
2.- Poner una tapa en asadera (molde, placa) forrada con papel para horno.
3.- Preparar el relleno, poner las tiras de espinacas en un bol profundo.
4.- Al huevo batido agregarle el yogur, el queso rallado, el orégano, la cebolla, el ajo y salpimentar, echar sobre las espinacas y mezclar muy bien para que se condimenten (si es necesario mezclar con las manos).
5.- Colocar el relleno sobre la tapa de masa en la asadera, hacer 6 hoyos (huecos) en el relleno y colocar en cada uno un huevo crudo.
 6.- Espolvorear toda la superficie con queso rallado.
7.- Cubrir con la otra tapa, cerrar los bordes y pinchar (picar) la masa con un tenedor.
8.- Llevar a horno 200°c (390 °f)  durante 25 min o hasta que se dore.

9.- Dejar enfriar un poco y servir.

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