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viernes, 8 de noviembre de 2013

Pavo al oporto

Ingredientes
1,5 kilos de pavo
1 vaso de oporto
80 g de mantequilla
1 cucharada de harina
sal y pimienta (a gusto)

Preparación
1.- Condimentar con sal y pimienta la carne de pavo,  derretir 60 g de mantequilla en una cacerola, añadir el pavo y dejar dorar a fuego fuerte en forma pareja tapar y reducir el fuego. 

2.- Dejar cocinar el asado rociándolo frecuentemente con la mantequilla,  diez minutos antes de terminar la cocción, incorporar el oporto. 
3.- Terminar la cocción,  en total el tiempo de cocción es de 1 hora 20 minutos aproximadamente.
4.-  Calentar con agua caliente la fuente en la que se servirá el asado de pavo.
5.- En el momento de servir, colocar la carne en el centro de la misma y conservar caliente. 
6.- Mezclar cuidadosamente el resto de la mantequilla con la cucharada de harina,  añadir esa mantequilla al jugo de la cocción que se ha reservado aparte.

7.- Mezclar rápidamente a fuego fuerte para que se amalgame bien la salsa, cubrir con esta preparación el asado de pavo y la salsa restante servirla en una salsera.

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