1,5 kilos de pavo
1 vaso de oporto
80 g de mantequilla
1 cucharada de harina
sal y pimienta (a gusto)
Preparación
1.- Condimentar con sal y
pimienta la carne de pavo, derretir 60 g
de mantequilla en una cacerola, añadir el pavo y dejar dorar a fuego fuerte en
forma pareja tapar y reducir el fuego.
2.- Dejar cocinar el asado
rociándolo frecuentemente con la mantequilla,
diez minutos antes de terminar la cocción, incorporar el oporto.
3.- Terminar la cocción, en total el tiempo de cocción es de 1 hora 20
minutos aproximadamente.
4.- Calentar con agua caliente la fuente en la
que se servirá el asado de pavo.
5.- En el momento de servir,
colocar la carne en el centro de la misma y conservar caliente.
6.- Mezclar cuidadosamente el
resto de la mantequilla con la cucharada de harina, añadir esa mantequilla al jugo de la cocción
que se ha reservado aparte.
7.- Mezclar rápidamente a fuego
fuerte para que se amalgame bien la salsa, cubrir con esta preparación el asado
de pavo y la salsa restante servirla en una salsera.
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