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viernes, 8 de noviembre de 2013

Pavo flameado al ron

Ingredientes
1,5 kilos de pavo
1 hígado de pavo
80 g de mantequilla
2 cebollas medianas
3 cebollas frescas
1 diente de ajo grande
3 ramitas de tomillo

1 pizca de jengibre rallado
1 cucharada rasa de paprika
1 taza de caldo concentrado
1 vaso grande de ron
Sal y pimienta (a gusto)
Preparación
1.- Pelar las cebollas y las cebollitas frescas juntamente con el ajo.
2.- Picar finamente las cebollas y machacar el ajo,  derretir 50 g de mantequilla en una cacerola, añadir la carne de pavo y dejar que se dore en forma pareja. 
3.- Cuando está bien dorada, verter en la cacerola las cebollas y cebollitas frescas picadas, al igual que el hígado del pavo. 
4.- Tapar y dejar dorar lentamente,  cuando se han dorado las cebollas, incorporar el ajo machacado, el tomillo, el jengibre, la páprika, sal y pimienta a gusto. 
5.- Añadir el caldo que debe ser concentrado y continuar la cocción durante 1 hora a fuego suave y con la olla tapada, dando vueltas frecuentemente.
6.- Cuando está cocido, sacarlo de la cacerola y colocarlo en una fuente conservándolo caliente.
7.- Sacar las ramitas de tomillo y el hígado de pavo de la salsa, pasarlo por tamiz y luego poner a cocinar a fuego lento.
8.- Luego, cuidadosamente picar el hígado e incorporar el resto de la mantequilla, unir la salsa de cocción con esta preparación para cubrir  el pavo con esta salsa.

9.- En el momento de servir, calentar el ron,  rociar el asado con el licor y prender fuego  inmediatamente en presencia de los comensales.

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