Ingredientes
1,5 kilos de pavo
1 hígado de pavo
80 g de mantequilla
2 cebollas medianas
3 cebollas frescas
1 diente de ajo grande
3 ramitas de tomillo
1 pizca de jengibre rallado
1 cucharada rasa de paprika
1 taza de caldo concentrado
1 vaso grande de ron
Sal y pimienta (a gusto)
Preparación
1.- Pelar las cebollas y las
cebollitas frescas juntamente con el ajo.
2.- Picar finamente las cebollas
y machacar el ajo, derretir 50 g de
mantequilla en una cacerola, añadir la carne de pavo y dejar que se dore en
forma pareja.
3.- Cuando está bien dorada,
verter en la cacerola las cebollas y cebollitas frescas picadas, al igual que
el hígado del pavo.
4.- Tapar y dejar dorar
lentamente, cuando se han dorado las
cebollas, incorporar el ajo machacado, el tomillo, el jengibre, la páprika, sal
y pimienta a gusto.
5.- Añadir el caldo que debe ser
concentrado y continuar la cocción durante 1 hora a fuego suave y con la olla
tapada, dando vueltas frecuentemente.
6.- Cuando está cocido, sacarlo
de la cacerola y colocarlo en una fuente conservándolo caliente.
7.- Sacar las ramitas de tomillo
y el hígado de pavo de la salsa, pasarlo por tamiz y luego poner a cocinar a
fuego lento.
8.- Luego, cuidadosamente picar
el hígado e incorporar el resto de la mantequilla, unir la salsa de cocción con
esta preparación para cubrir el pavo con
esta salsa.
9.- En el momento de servir,
calentar el ron, rociar el asado con el
licor y prender fuego inmediatamente en
presencia de los comensales.
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