Comentarios de facebook
>

domingo, 15 de diciembre de 2013

Alubias tío Lucas

Ingredientes
1/2 Kg. alubias blancas
200 grs. tocineta o tocino
2 chorizos rojos
1 cebolla
½ cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
½ pimiento morrón
Aceite

Laurel, sal y comino

Preparación
1.- Poner el aceite en una olla y picar el tocino en trocitos sofreírlos junto con los chorizos.
2.- Añadir la cebolla picadita los ajos  y los condimentos , luego que este sofrito agregar las alubias y cubrirlo todo con abundante agua y poner a fuego lento y continuado hasta que las alubias estén tiernas añadir la sal .
3.- Cuando se sea necesario agregar agua, esta debe estar hirviendo, para espesar un poco el caldo si se desea se puede licuar un poco de las alubias o añadirle una papa y licuarla.


Nota: Si quiere que las alubias ablanden antes ponerlas en remojo la noche anterior con bicarbonato

No hay comentarios :

Publicar un comentario