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domingo, 15 de diciembre de 2013

Arroz a la piamontesa

Ingredientes
6 pimientos  morrones
1 cebolla picada fina
300 gramos de arroz
media cucharada de pasta de tomate
600 gramos de caldo
4 cucharadas de queso rallado
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de hongos, secos, remojados y picados

Colorante artificial
Sal y pimienta, a gusto
150 gramos de queso fresco

Preparación
Asar los ajíes sobre el fuego o en el horno; pelarlos y cortarlos en tiras anchas.
Poner 75 gramos de mantequilla en una cacerola, freír la cebolla, añadir los hongos y el arroz. mezclar, agregar la pasta de tomate y el colorante.
Sazonar e incorporar el caldo hirviendo, dejar cocer lentamente hasta que el arroz, esté cocido (20 minutos, aproximadamente).
Retirar de la cocción y agregar 3 cucharadas de queso rallado.
Engrasar una fuente para horno, poner en ella la mitad del arroz, sobre éste la mitad de los morrones, sobre los morrones un poco de queso fresco que se habrá cortado en rodajas, poner nuevamente arroz, morrones y queso hasta terminar con los morrones.
Espolvorear con una cucharada de queso, rociar con el resto de la mantequilla que se habrá derretido y gratinar en horno bien caliente durante diez minutos, servir en la misma fuente.
Nota: A este arroz puede agregarse si se desea y junto con el caldo media copa de vino jerez.


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