6 pimientos morrones
1 cebolla picada fina
300 gramos de arroz
media cucharada de pasta de tomate
600 gramos de caldo
4 cucharadas de queso rallado
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de hongos, secos, remojados y picados
Colorante artificial
Sal y pimienta, a gusto
150 gramos de queso fresco
Preparación
Asar los ajíes sobre el fuego o en el horno; pelarlos y cortarlos
en tiras anchas.
Poner 75 gramos de mantequilla en una cacerola, freír la
cebolla, añadir los hongos y el arroz. mezclar, agregar la pasta de tomate y el
colorante.
Sazonar e incorporar el caldo hirviendo, dejar cocer
lentamente hasta que el arroz, esté cocido (20 minutos, aproximadamente).
Retirar de la cocción y agregar 3 cucharadas de queso
rallado.
Engrasar una fuente para horno, poner en ella la mitad del
arroz, sobre éste la mitad de los morrones, sobre los morrones un poco de queso
fresco que se habrá cortado en rodajas, poner nuevamente arroz, morrones y
queso hasta terminar con los morrones.
Espolvorear con una cucharada de queso, rociar con el resto
de la mantequilla que se habrá derretido y gratinar en horno bien caliente
durante diez minutos, servir en la misma fuente.
Nota: A este arroz puede agregarse si se desea y junto con
el caldo media copa de vino jerez.
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