2 pechugas de pollo cocidas y sin
piel
1 lata de piña
1 lechuga americana
100 gr de jamón cocido
1 y 1/2 taza de maíz
Tomates sherry al gusto
2 tazas de mayonesa
1 taza de crema de leche
Ralladura y zumo de una naranja
Sal
Pimienta
Aceitunas negras sin hueso cortadas
en rodajitas
Preparación
1.- Cortar las pechugas de pollo en
tiras bien finas y reservar.
2.- Abrir la lata de piña y reservar su almíbar.
3.- Cortar las rodajas de piña en trozos pequeños y reservar.
4.- Cortar la lechuga y colocarla
dentro de una ensaladera.
5.- En el centro ubicar el pollo y
rodearlo con el maíz , el jamón (cortado en taquitos) y el tomate.
6.- Sobre el pollo (en el centro)
colocar la piña y las aceitunas negras.
7.- Preparar un aderezo con el
almíbar de la piña , la mayonesa, la crema, la ralladura, el Zumo y salpimentar
8.- Verter un poco del aderezo sobre
la ensalada y el resto colocarlo en una salsera al costado de la ensaladera.
sugerencia: entrada o acompañamiento
de aves y carnes
No hay comentarios :
Publicar un comentario