Comentarios de facebook
>

lunes, 23 de diciembre de 2013

Ensalada de ave tropical

Ingredientes
2 pechugas de pollo cocidas y sin piel
1 lata de piña
1 lechuga americana
100 gr de jamón cocido
1 y 1/2 taza de maíz
Tomates sherry al gusto
2 tazas de mayonesa
1 taza de crema de leche

Ralladura y zumo de una naranja
Sal
Pimienta
Aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajitas

Preparación
1.- Cortar las pechugas de pollo en tiras bien finas y reservar.
2.- Abrir la lata de piña  y reservar su almíbar. 
3.- Cortar las rodajas de piña  en trozos pequeños y reservar.
4.- Cortar la lechuga y colocarla dentro de una ensaladera.
5.- En el centro ubicar el pollo y rodearlo con el maíz , el jamón (cortado en taquitos) y el tomate.
6.- Sobre el pollo (en el centro) colocar la piña y las aceitunas negras.
7.- Preparar un aderezo con el almíbar de la piña , la mayonesa, la crema, la ralladura, el Zumo y salpimentar
8.- Verter un poco del aderezo sobre la ensalada y el resto colocarlo en una salsera al costado de la ensaladera.


sugerencia: entrada o acompañamiento de  aves y carnes

No hay comentarios :

Publicar un comentario