Comentarios de facebook
>

lunes, 16 de septiembre de 2013

Calamares rellenos de carne

INGREDIENTES
8 calamares grandes
500 gr. carne molida de cochino
ajos
cebolla
pimiento
pan rallado
sal
pimienta
laurel
colorante
vino blanco
palillos de dientes
PREPARACION
1.- limpiar los calamares y separar las patas
     Cortar la cebolla, los ajos y el pimento muy finamente cortado (preferiblemente en un pica todo),
2.- Cortar chiquitas las patas, colocar todo en una sartén junto con la carne, sazonar con sal y pimienta,        agregar un poco de vino mientras se sofríe, cuando esté listo agregar un poquito de pan rallado.  esperar a que se enfríe.
3.- con una cucharilla rellenar los calamares , más o menos hasta la mitad, no mas, cerrarlos con un               palillo de dientes.
4.- para la salsa  hacer un sofrito de cebolla, ajos y pimiento verde una vez muy frito licuarlo, echarle          agua y ponerlo a cocer como ½ hora para que no sepa a crudo,
5.- agregar el laurel, sal, pimienta, el vino y el colorante amarillo.
6.- posteriormente ir colocando los calamares en el fondo de la olla, tratando de que no queden                    montados. dejarlos hervir con la salsa por 20 minutos aproximadamente
7.- si se quiere espesar un poco más la salsa hacerlo con media cucharadita de maicena
       acompañarlos de puré de patatas o arroz blanco

No hay comentarios :

Publicar un comentario