INGREDIENTES
8 calamares grandes
500 gr. carne molida de cochino
cebolla
pimiento
pan rallado
sal
pimienta
laurel
colorante
vino blanco
PREPARACION
1.- limpiar los calamares y
separar las patas
Cortar la cebolla, los ajos y el pimento
muy finamente cortado (preferiblemente en un pica todo),
2.- Cortar chiquitas las patas,
colocar todo en una sartén junto con la carne, sazonar con sal y pimienta, agregar
un poco de vino mientras se sofríe, cuando esté listo agregar un poquito de pan
rallado. esperar a que se enfríe.
3.- con una cucharilla rellenar
los calamares , más o menos hasta la mitad, no mas, cerrarlos con un palillo de
dientes.
4.- para la salsa hacer un sofrito de cebolla, ajos y pimiento
verde una vez muy frito licuarlo, echarle agua y ponerlo a cocer como ½ hora
para que no sepa a crudo,
5.- agregar el laurel, sal,
pimienta, el vino y el colorante amarillo.
6.- posteriormente ir colocando
los calamares en el fondo de la olla, tratando de que no queden montados.
dejarlos hervir con la salsa por 20 minutos aproximadamente
7.- si se quiere espesar un poco más
la salsa hacerlo con media cucharadita de maicena
acompañarlos de puré de patatas o
arroz blanco
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