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sábado, 19 de octubre de 2013

Agridulce italiano

Ingredientes
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
20 cl. de caldo de pollo muy concentrado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de alcaparras


Preparación
1. en un cazo se derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo sin cesar durante dos minutos para hacer un "roux". añadir el caldo concentrado de pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar.
2. poner el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadir el vinagre hirviendo (es importante que el vinagre hierva para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar nos salpique y pueda quemarnos). disolver bien el caramelo con el vinagre.
3. añadir a la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
4. ya fuera del fuego añadir las alcaparras y servir.

sugerencia: esta salsa acompaña aves y pescados asados o al horno.
origen: italia



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