Ingredientes
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
20 cl. de caldo de
pollo muy concentrado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de
vinagre de vino blanco
1 cucharada de
alcaparras
Preparación
1. en un cazo se
derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo sin cesar durante
dos minutos para hacer un "roux". añadir el caldo concentrado de
pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar.
2. poner el azúcar en
un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadir el vinagre hirviendo
(es importante que el vinagre hierva para evitar que el cambio de temperatura
haga que el azúcar nos salpique y pueda quemarnos). disolver bien el caramelo
con el vinagre.
3. añadir a la salsa y
dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
4. ya fuera del fuego
añadir las alcaparras y servir.
sugerencia: esta salsa acompaña aves y pescados asados o al horno.
origen: italia
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