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lunes, 4 de noviembre de 2013

Albóndigas de pollo

Ingredientes
2  pechugas de pollo  picadas
1/4 de tocineta molida
1/4 de tocineta cortada en cubitos pequeños
1 diente de ajo
1 huevo
2 cebollas grandes
1 lata de pimientos del piquillo
1 zanahoria cortada en juliana fina
1 ramita de perejil
harina de trigo ( la necesaria)

pan rallado (el necesario)
sal y pimienta
1 1/4  copa de manzanilla vino fino o en su defecto vino blanco
aceite el necesario

Preparación
1.-  Mezclar la carne molida del pollo, con la tocineta molida y amasar
2.- Agregar el huevo a la masa y salpimentar
3.- Añadir un cuarto de la copa de vino e ir adicionando el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa blanda pero que no se pegue
4.-  Preparar las bolitas del tamaño deseado,  ( mojarse las manos si es necesario para que no se peguen), y pasarlas por harina de trigo
5.- Freír las albóndigas en aceite bien caliente y reservar
6.- Partir las  cebollas  a la mitad y cortar en juliana fina y sofreír, cuando blanquee apartar un poco de esta cebolla para agregarlas al final, agregar el ajo triturado al frito, y el perejil, cuando esté listo pasar por la licuad
7.- Poner en la cacerola las albóndigas junto con las tiritas de zanahoria a fuego medio al arrancar a hervir bajar a fuego mínimo y dejar hervir para que ablanden
8.- Sofreír los cubitos de tocineta y añadirlas a las albóndigas.
9.- Rectificar la sal y la pimienta de la salsa.
10.- Cuando ya vayan a estar listas se le agregan los pimientos morrones y las tiritas de cebolla que habíamos reservado
11.- Por último se le añade el vino y se deja dar un hervor dejándolo reducir

Nota: Si es necesario espesar la salsa con maicena


Especialidad: Minerva

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