2 pechugas de pollo picadas
1/4 de tocineta molida
1/4 de tocineta
cortada en cubitos pequeños
1 diente de ajo
1 huevo
2 cebollas grandes
1 lata de pimientos
del piquillo
1 zanahoria cortada en
juliana fina
1 ramita de perejil
harina de trigo ( la
necesaria)
pan rallado (el
necesario)
sal y pimienta
1 1/4 copa de manzanilla vino fino o en su defecto
vino blanco
aceite el necesario
Preparación
1.- Mezclar la carne molida del pollo, con la tocineta molida y amasar
2.- Agregar el huevo a
la masa y salpimentar
3.- Añadir un cuarto
de la copa de vino e ir adicionando el pan rallado poco a poco hasta obtener
una masa blanda pero que no se pegue
4.- Preparar las bolitas del tamaño deseado, ( mojarse las manos si es necesario para que
no se peguen), y pasarlas por harina de trigo
5.- Freír las
albóndigas en aceite bien caliente y reservar
6.- Partir las cebollas
a la mitad y cortar en juliana fina y sofreír, cuando blanquee apartar
un poco de esta cebolla para agregarlas al final, agregar el ajo triturado al
frito, y el perejil, cuando esté listo pasar por la licuad
7.- Poner en la
cacerola las albóndigas junto con las tiritas de zanahoria a fuego medio al
arrancar a hervir bajar a fuego mínimo y dejar hervir para que ablanden
8.- Sofreír los
cubitos de tocineta y añadirlas a las albóndigas.
9.- Rectificar la sal
y la pimienta de la salsa.
10.- Cuando ya vayan a
estar listas se le agregan los pimientos morrones y las tiritas de cebolla que
habíamos reservado
11.- Por último se le
añade el vino y se deja dar un hervor dejándolo reducir
Nota: Si es necesario
espesar la salsa con maicena
Especialidad: Minerva
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