1 kg de carne picada
de ternera
2 cebollas
2 pimientos
6 dientes de ajo
1 tomate
1 huevo
1 ramita de perejil
1 puñado
aproximadamente de pan rallado
harina de trigo ( para
emborrizar)
sal y condimentos (
pimienta, comino, laurel)
aceite
un chorrito de vino
Preparación
1.- cortar muy
pequeñito dos ajos, media cebolla y
medio pimiento
2.- en un bol poner la
carne agregarle sal, pimienta y un polvito de comino, mezclar una vez hecho
esto agregar el huevo y amasar e ir agregando pan rallado poco a poco , el
perejil muy chiquitito y mezclar .
3.- hacer las albóndigas
mas o menos del tamaño de una pelota de ping pong,
4.- pasarlas por
harina y freírlas en aceite muy caliente,
dejar escurrir y reservar en la cacerola donde se vayan a cocinar
5.- con las verduras restantes hacer un sofrito, cuando
este listo pasarlo por la licuadora y verter esa mezcla sobre las albóndigas,
añadiendo una o dos hojas de laurel
6.- poner a candela media hasta que esten tiernas, hay
que tener en cuenta de que no se pueden remover mucho o se correra el riesgo de
que se rompan
7.- acompañar con
arroz blanco y/o patatas fritas
nota: si se quiere se puede obviar el tomate en el
frito o también se le puede agregar una zanahoria para que la salsa quede un
poco mas espesita
las albóndigas las
preparamos todos pero cada quien con su toque
especialidad: minerva
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