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lunes, 4 de noviembre de 2013

Albóndigas de Minerva

Ingredientes
1 kg de carne picada de ternera
2 cebollas
2 pimientos
6 dientes de ajo
1 tomate
1 huevo
1 ramita de perejil
1 puñado aproximadamente de pan rallado
harina de trigo ( para emborrizar)
sal y condimentos ( pimienta, comino, laurel)

aceite
un chorrito de vino

Preparación
1.- cortar muy pequeñito dos ajos,  media cebolla y medio pimiento
2.- en un bol poner la carne agregarle sal, pimienta y un polvito de comino, mezclar una vez hecho esto agregar el huevo y amasar e ir agregando pan rallado poco a poco , el perejil muy chiquitito y mezclar .
3.- hacer las albóndigas mas o menos del tamaño de una pelota de ping pong,
4.- pasarlas por harina y freírlas en aceite muy caliente,  dejar escurrir y reservar en la cacerola donde se vayan a cocinar
5.- con las  verduras restantes hacer un sofrito, cuando este listo pasarlo por la licuadora y verter esa mezcla sobre las albóndigas, añadiendo una o dos hojas de laurel
6.- poner a  candela media hasta que esten tiernas, hay que tener en cuenta de que no se pueden remover mucho o se correra el riesgo de que se rompan
7.- acompañar con arroz blanco y/o patatas fritas

nota:  si se quiere se puede obviar el tomate en el frito o también se le puede agregar una zanahoria para que la salsa quede un poco mas espesita
las albóndigas las preparamos todos pero cada quien con su toque


especialidad: minerva

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