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lunes, 4 de noviembre de 2013

Arepas horneadas

Ingredientes
1 taza de harina de maíz
2 tazas de agua
3 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear el polvo es optativo

Preparación
1.- En un bol colocamos el agua añadimos el polvo de hornear y la sal. ( si  son fritas agregar un chorrito de vinagre) 
2.- Cuando este todo disuelto,   vamos agregando la harina de maíz en forma de lluvia y revolviendo a la vez así no se te forman grumos.

3.- Comenzamos a amasar con las manos hasta que este muy suave, vamos formando con las manos unas pelotas del tamaño que tú quieras y las vamos aplastando entre las dos manos formando como una hamburguesa, ( el grosor es a gusto ). Si van a ser asadas es conveniente que no sean muy finas para evitar que se pongan duras.
4.- Luego hacemos  la cara  o conchita a la arepa, para eso en una plancha, budare  o sartén caliente y engrasada  las colocamos allí por unos minutos de cada lado y se le formara como una cápita.
5.- De allí las ponemos en un horno precalentado por unos 30 minutos más o menos, sabemos que están listas porque cuando le damos unas palmaditas con los dedos suenan huecas.
6.- La otra forma de cocinarlas es fritas en abundante aceite, cuando están doraditas ellas flotan y las colocas en un colador para que tiren todo el aceite.


origen: Venezuela

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