1 taza de harina de
maíz
2 tazas de agua
3 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo
de hornear el polvo es optativo
Preparación
1.- En un bol
colocamos el agua añadimos el polvo de hornear y la sal. ( si son fritas agregar un chorrito de
vinagre)
2.- Cuando este todo
disuelto, vamos agregando la harina de maíz
en forma de lluvia y revolviendo a la vez así no se te forman grumos.
3.- Comenzamos a
amasar con las manos hasta que este muy suave, vamos formando con las manos
unas pelotas del tamaño que tú quieras y las vamos aplastando entre las dos
manos formando como una hamburguesa, ( el grosor es a gusto ). Si van a ser
asadas es conveniente que no sean muy finas para evitar que se pongan duras.
4.- Luego hacemos la cara
o conchita a la arepa, para eso en una plancha, budare o sartén caliente y engrasada las colocamos allí por unos minutos de cada
lado y se le formara como una cápita.
5.- De allí las
ponemos en un horno precalentado por unos 30 minutos más o menos, sabemos que
están listas porque cuando le damos unas palmaditas con los dedos suenan
huecas.
6.- La otra forma de
cocinarlas es fritas en abundante aceite, cuando están doraditas ellas flotan y
las colocas en un colador para que tiren todo el aceite.
origen: Venezuela
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