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lunes, 4 de noviembre de 2013

Arroz Chino familiar

Ingredientes
4 tazas arroz blanco (sin sal)
1  pechuga pollo en pedacitos
2 chuletas ahumadas o lomo Sajonia
400 gr. de cerdo en pedacitos
300 grs. de gambas
3 huevos
Brotes de soja ( al gusto )
Cebollino ( al gusto)
Salsa de soya ( clara)
Salsa hoi chin

Salsa de ostras
Aceite

Preparación
1.- Preparar el arroz blanco la noche anterior y dejarlo en la olla .
 2.- Poner un poquito de agua y cuando hierva echar el pollo en pedacitos y  hervirlo por 20 minutos, se hace el mismo procedimientos con las gambas peladas se hierven por 5 minutos.
3.- Aparte en una sartén freír chuleta ahumada (salsa hoi chin) y reservar 
4.- Freír el cochino el cual ha estado marinado por a próximamente una hora ( en salsa de ostras) y reservar
5.-  Con  los huevos hacerlos revoltillo y aplástalos con un tenedor.
6.- En un wok añadir un poco de aceite y comenzar a freír el arroz desmenuzado y sofreírlo dándole vueltas constantemente se pone como brillantico  y le vas salpicando la salsa de soya ( recuerda que a veces es muy salada)   después continuas con la otra mitad del arroz  siguiendo el mismo procedimiento,  se deja otro rato mas a el fuego sin dejar de remover, cuando esté listo repetir la operación con otra porción de arroz.
7.- Con la ultima porción de arroz unos minutos antes de estar listo se le agrega el cebollino y se revolotea por un rato lo suficiente para que el cebollino se duerma un poco y se le quite el picor excesivo.
8.- En un cazo aparte poner agua a hervir cuando arranque el hervor se echan  los frijolitos o brotes  y   los dejas 10 minutos aproximadamente.
9.- Por ultimo en el wok se  pone el arroz que ya tiene el cebollino y se le van agregando los ingredientes ya listos poco a poco mientras se van incorporando todos

Salsa agridulce : 3 cucharadas de pasta de tomate, unas gotas de salsa de soya  3 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de azúcar, disolver el azúcar en el vinagre agregar la salsa de soya y la pasta de tomate revolver y probar, agregar lo que falte ( vinagre o azúcar )
La  receta original nos la dio Jimmy hace mucho tiempo,  y cada quien lo hace en su casa mas con las variantes del gusto de cada quien esta es la que hago yo



Especialidad:  Minerva

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