4 tazas arroz blanco
(sin sal)
1 pechuga pollo en pedacitos
2 chuletas ahumadas o
lomo Sajonia
400 gr. de cerdo en
pedacitos
300 grs. de gambas
3 huevos
Brotes de soja ( al
gusto )
Cebollino ( al gusto)
Salsa de soya ( clara)
Salsa hoi chin
Salsa de ostras
Aceite
Preparación
1.- Preparar el arroz
blanco la noche anterior y dejarlo en la olla .
2.- Poner un poquito de agua y cuando hierva echar
el pollo en pedacitos y hervirlo por 20
minutos, se hace el mismo procedimientos con las gambas peladas se hierven por
5 minutos.
3.- Aparte en una
sartén freír chuleta ahumada (salsa hoi chin) y reservar
4.- Freír el cochino
el cual ha estado marinado por a próximamente una hora ( en salsa de ostras) y
reservar
5.- Con
los huevos hacerlos revoltillo y aplástalos con un tenedor.
6.- En un wok añadir
un poco de aceite y comenzar a freír el arroz desmenuzado y sofreírlo dándole
vueltas constantemente se pone como brillantico
y le vas salpicando la salsa de soya ( recuerda que a veces es muy
salada) después continuas con la otra
mitad del arroz siguiendo el mismo
procedimiento, se deja otro rato mas a
el fuego sin dejar de remover, cuando esté listo repetir la operación con otra porción
de arroz.
7.- Con la ultima porción
de arroz unos minutos antes de estar listo se le agrega el cebollino y se
revolotea por un rato lo suficiente para que el cebollino se duerma un poco y
se le quite el picor excesivo.
8.- En un cazo aparte
poner agua a hervir cuando arranque el hervor se echan los frijolitos o brotes y los
dejas 10 minutos aproximadamente.
9.- Por ultimo en el
wok se pone el arroz que ya tiene el
cebollino y se le van agregando los ingredientes ya listos poco a poco mientras
se van incorporando todos
Salsa agridulce : 3
cucharadas de pasta de tomate, unas gotas de salsa de soya 3 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de
azúcar, disolver el azúcar en el vinagre agregar la salsa de soya y la pasta de
tomate revolver y probar, agregar lo que falte ( vinagre o azúcar )
La receta original nos la dio Jimmy hace mucho
tiempo, y cada quien lo hace en su casa
mas con las variantes del gusto de cada quien esta es la que hago yo
Especialidad: Minerva
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