10 calamares medianos más
bien grandecitos
1 huevo duro
1 puñado de pan
rallado
2 pimientos rojos
2 cebollas medianas
6 dientes de ajo
Perejil picadito
1 copa de vino blanco
1 copa de jerez
Sal y pimienta
Palillos de diente
Aceite
Preparación
1.- Quitarles las
patitas y apartarlas
2.- Lavar y limpiar
los calamares
3.- Picar las patitas
y cortarlas muy chiquititas y freírlas con un poco de sal y pimienta
4.- Aparte hacer un
sofrito con media cebolla, medio pimiento y dos dientes de ajo todo muy
picadito cuando esté listo mezclarlo con las patitas echarle un poco de perejil
y el vino blanco.
5.- Dejar hervir hasta
que se evapore el vino
6-. Por último cuando estén
listo agregarle el huevo duro picadito y un poco de pan rallado ( la cantidad
suficiente) para que quede con cierta consistencia moldeable pero blandita
7.- Aparte hacer un frito con el resto del
pimiento la cebolla y los ajos, (echarle una cucharada de Harina tostada) y una
cantidad razonable de agua cuando esté listo licuar y poner a cocer con,
colorante artificial sal y pimienta aproximadamente 15 minutos.
8.- Rellenar los
calamares con el relleno una vez que este tibio, tener en cuenta de no
rellenarlos hasta la boca para que no revienten y cerrarlos con un palillo de
dientes.
9.- Se disponen en una
cacerola y se les añade la salsa, tratando
de que queden cubiertos
10.- Se dejan cocinar después
de hervir, aproximadamente por 10 minutos a fuego suave.
11.- Cuando ya estén
blandos se les agrega la copa de jerez y se le espolvorea un poco de perejil
Especialidad: Abuelita
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