1/2 kilo de caraotas
blancas
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria entera
2 chorizos de cocinar
picaditos ( al menos 1 )
200 grs. de tocineta
picadita
1 corteza de jamón (
no es indispensable)
1 cucharadita de pimentón
molido dulce
sal y pimienta
aceite
Preparación
1.- Poner en remojo
las caraotas la noche anterior con un poco de bicarbonato
2.- Preparar un
sofrito con el pimiento, la cebolla, los ajos, cuando esté listo licuar
3.- Lavar las caraotas
y ponerlas es una cacerola con un poco de agua y añadirle la zanahoria entera y
el sofrito ya licuado
4.- Sofreír la
tocineta y agregar a las caraotas
5.- El chorizo también
se puede sofreír y en vez de enteros se le pone sofrito en chiquitito así da
mucho gusto, añadir los chorizos, el pimento y salpimentar
6.- Cuando arranque a
hervir bajarle un poco el fuego y dejarlas cocinar hasta que ablanden, estar
pendientes de que no se sequen porque a veces se pegan
7.- Hay que tener en
cuenta que si no se van a comer inmediatamente hay que dejarlas más bien
caldosas porque se van chupando todo el caldo.
Nota: Si se quiere se
le pueden agregar dos papas en cuatro y una zanahoria mediana entera esta sirve
para licuarla y espesar un poco el caldito.
Especialidad: Minerva
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