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martes, 5 de noviembre de 2013

Caraotas blancas

Ingredientes
1/2 kilo de caraotas blancas
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria entera
2 chorizos de cocinar picaditos ( al menos 1 )
200 grs. de tocineta picadita
1 corteza de jamón ( no es indispensable)
1 cucharadita de pimentón molido dulce
sal y pimienta
aceite


Preparación
1.- Poner en remojo las caraotas la noche anterior con un poco de bicarbonato
2.- Preparar un sofrito con el pimiento, la cebolla, los ajos, cuando esté listo licuar
3.- Lavar las caraotas y ponerlas es una cacerola con un poco de agua y añadirle la zanahoria entera y el sofrito ya licuado
4.- Sofreír la tocineta y agregar a las caraotas
5.- El chorizo también se puede sofreír y en vez de enteros se le pone sofrito en chiquitito así da mucho gusto, añadir los chorizos, el pimento y salpimentar
6.- Cuando arranque a hervir bajarle un poco el fuego y dejarlas cocinar hasta que ablanden, estar pendientes de que no se sequen porque a veces se pegan
7.- Hay que tener en cuenta que si no se van a comer inmediatamente hay que dejarlas más bien caldosas porque se van chupando todo el caldo.

Nota: Si se quiere se le pueden agregar dos papas en cuatro y una zanahoria mediana entera esta sirve para licuarla y espesar un poco el caldito.


Especialidad: Minerva

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