Comentarios de facebook
>

jueves, 7 de noviembre de 2013

Pastel de papas con atún

Ingredientes
10 papas medianas
1 lata de atún grande
1 cebolla picadita
Leche ( la  necesaria )
Harina de trigo
1 huevo
Sal pimienta y nuez moscada
2 cucharadas  de mantequilla
Un poquito de perejil picadito


Preparación
1.- Pelar las papas cocerlas y una vez listas aplastarlas con el pasapuré, a  este puré se le añadirá una cucharada de mantequilla y un poquito de nuez moscada.
2.- Blanquear la cebolla y reservar
3.- En una cacerola poner dos tazas de leche aproximadamente y agregar 4 o 5 cucharadas soperas de harina de trigo, 1 cucharada de mantequilla  y salpimentar
4.- Llevar a fuego mediano sin dejar de revolver para preparar una salsa bechamel, agregar la cebolla y dejar cocinar la salsa (debe quedar cremosa pero no más bien espesa porque al mezclarle el atún se suavizara)
5.- Cuando la bechamel este lista retirar del fuego esperar unos minutos para que pierda calor y agregar el atún mezclándolo muy bien con la bechamel ( si el atún esta en aceite tirar el aceite )
6.- Dividir el puré en cuatro partes iguales y estas a su vez en dos
7.- En cada molde engrasado poner la mitad del puré extendido  si es necesario para que no se peque en las manos humedecerlas un poco con agua.
8.- Verter una cuarta parte de la bechamel sobre el puré
9.- Con la mitad restante del puré correspondiente al molde preparar como una arepa con las manos y ponerlo sobre la bechamel, con los dedos ir extendiendo por todos sitios para que quede totalmente cubierto ( preparar todos los moldes )
10.- Batir el huevo salpimentar y barnizar el pastel
11.- Llevar a horno moderado hasta que cuaje el huevo


Especialidad: Minerva

Nota: También se puede hacer en un solo molde pero este puré tiende muchas veces a desarmarse por lo que es preferible en moldes individuales, más que nada por la presentación

No hay comentarios :

Publicar un comentario