10 papas medianas
1 lata de atún
grande
1 cebolla picadita
Leche ( la necesaria )
Harina de trigo
1 huevo
Sal pimienta y nuez
moscada
2 cucharadas de mantequilla
Un poquito de
perejil picadito
Preparación
1.- Pelar las papas
cocerlas y una vez listas aplastarlas con el pasapuré, a este puré se le añadirá una cucharada de
mantequilla y un poquito de nuez moscada.
2.- Blanquear la
cebolla y reservar
3.- En una cacerola
poner dos tazas de leche aproximadamente y agregar 4 o 5 cucharadas soperas de
harina de trigo, 1 cucharada de mantequilla
y salpimentar
4.- Llevar a fuego
mediano sin dejar de revolver para preparar una salsa bechamel, agregar la cebolla
y dejar cocinar la salsa (debe quedar cremosa pero no más bien espesa porque al
mezclarle el atún se suavizara)
5.- Cuando la
bechamel este lista retirar del fuego esperar unos minutos para que pierda
calor y agregar el atún mezclándolo muy bien con la bechamel ( si el atún esta
en aceite tirar el aceite )
6.- Dividir el puré
en cuatro partes iguales y estas a su vez en dos
7.- En cada molde engrasado
poner la mitad del puré extendido si es
necesario para que no se peque en las manos humedecerlas un poco con agua.
8.- Verter una
cuarta parte de la bechamel sobre el puré
9.- Con la mitad
restante del puré correspondiente al molde preparar como una arepa con las
manos y ponerlo sobre la bechamel, con los dedos ir extendiendo por todos sitios
para que quede totalmente cubierto ( preparar todos los moldes )
10.- Batir el huevo
salpimentar y barnizar el pastel
11.- Llevar a horno
moderado hasta que cuaje el huevo
Especialidad: Minerva
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