200 gramos de mantequilla
1 taza y ¼ de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
5 huevos
1 taza y ¾ de harina
¾ taza de fécula de maíz (Maicena)
1 taza de nueces picadas
1 cucharadita de polvo de hornear
1/3 taza de leche
Preparación
1.- Batir la mantequilla, agregar el azúcar, la vainilla y
las 5 yemas, batir hasta obtener una
mezcla lisa.
2.- Mezclar aparte la harina, la fécula de maíz , el polvo
de hornear y las nueces picadas.
3.- Agregar esta mezcla seca a la de mantequilla, alternando
con la leche.
4.- Incorporar las 5 claras batidas a nieve bien firmes.
5.- Mezclar suavemente y colocar en budinera de horno engrasada.
6.- Llevar a horno moderado durante 50 minutos
aproximadamente.
7.- Dejar enfriar y
luego desmoldar
No hay comentarios :
Publicar un comentario