3
cucharadas de aceite
100
gramos de aceitunas negras (sin hueso)
1
cucharada de orégano
8
anchoa en aceite
1
cebolla
500
gramos de harina blanca
30
gramos de levadura fresca
250
gramos de mozzarella cortada en daditos.
100grs.
de jamón york cortado en daditos
1
pizca de sal
350
gramos de tomates maduro
Preparación
1.-
Disponer la harina sobre el mármol, agrega un poco de sal, la levadura disuelta
en un poco de agua tibia y el aceite.
2.-
Trabajar enérgicamente, añadiendo agua tibia si fuese necesario, hasta obtener
una masa blanda y compacta. dejar reposar unas 2 horas, cubierta por un paño.
3.-
Enharinar el mármol y extender la masa.
4.-
Pelar la cebolla y rallarla finamente, pelar los tomates y tritúralos.
5.-
En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla y antes de que empiece
a tomar color, agregar el tomate triturado, salarlo y dejarlo cocer durante
unos 10 minutos a fuego muy lento, pasado ese tiempo, se añaden, las aceitunas,
las anchoas cortadas a trocitos, darle unas vueltas y separar la sartén del
fuego, agregar ahora la mozzarella cortada en dados y el jamón york.
6.-
Untar la base de la pizza con un poco de aceite y poner en el centro el
relleno, doblar la pizza como si fuera
una empanadilla y cerrarla presionado los bordes con el dedo.
7.-
Se unta la superficie con aceite y se hornea el calzone a temperatura fuerte
unos 25 minutos.
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