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martes, 17 de diciembre de 2013

Calzone

Ingredientes
3 cucharadas de aceite
100 gramos de aceitunas negras (sin hueso)
1 cucharada de orégano
8 anchoa en aceite
1 cebolla
500 gramos de harina blanca
30 gramos de levadura fresca
250 gramos de mozzarella cortada en daditos.

100grs. de jamón york cortado en daditos
1 pizca de sal
350 gramos de tomates  maduro

Preparación
1.- Disponer la harina sobre el mármol, agrega un poco de sal, la levadura disuelta en un poco de agua tibia y el aceite.
2.- Trabajar enérgicamente, añadiendo agua tibia si fuese necesario, hasta obtener una masa blanda y compacta. dejar reposar unas 2 horas, cubierta por un paño.
3.- Enharinar el mármol y extender la masa.
4.- Pelar la cebolla y rallarla finamente, pelar los tomates y tritúralos.
5.- En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla y antes de que empiece a tomar color, agregar el tomate triturado, salarlo y dejarlo cocer durante unos 10 minutos a fuego muy lento, pasado ese tiempo, se añaden, las aceitunas, las anchoas cortadas a trocitos, darle unas vueltas y separar la sartén del fuego, agregar ahora la mozzarella cortada en dados y el jamón york.
6.- Untar la base de la pizza con un poco de aceite y poner en el centro el relleno,  doblar la pizza como si fuera una empanadilla y cerrarla presionado los bordes con el dedo.

7.- Se unta la superficie con aceite y se hornea el calzone a temperatura fuerte unos 25 minutos.

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