1
taza de hojas de acelga crudas picadas
2
cucharadas de aceite
1
cucharada de sal fina
2
huevos
cantidad
necesaria de harina
Preparación
1.-
Colocar en el vaso de la licuadora la acelga junto con el aceite, la sal y los
huevos.
2.-
Procesar unos minutos, retirar y colocar en un bol.
3.-
Agregar, poco a poco, toda la harina que absorba la mezcla hasta obtener una
masa algo dura. trabajar sobre la mesa enharinada hasta que la masa quede bien
lisa. hacer un bollo.
4.- Tapar con un repasador y dejar descansar
durante 1/2 hora.
5.- Estirar con el palote sobre la mesa
enharinada hasta que quede fina.
6.-
Arrollarla, cortar las cintas del ancho que se desee y dejar orear durante 20
minutos.
7.-
Hervir la pasta en abundante agua salada y escurrirla.
8.-
Servirla con mantequilla y queso, crema
de leche, salsa de tomate o tuco de carne.
No hay comentarios :
Publicar un comentario