Comentarios de facebook
>

viernes, 13 de diciembre de 2013

Dulce de lechoza

Ingredientes
1 lechoza mediana o papaya "verde"
1 kilo de papelón
 ½ cucharadita de clavos de olor
 1 ramita de canela
 Hojas de limón (opcional)

Preparación

1.- El día anterior, o tres horas antes, pele la lechosa  (tiene que estar verde)y córtelas en tiras delgadas.
2.- Lávelas y déjela toda la noche a temperatura ambiente.
3.- Al siguiente día, cocínelas hasta que hierva.
4.- Retire del fuego y cambie el agua caliente por agua fría.
5.- Cuando hayan enfriado, tuerza las tiras de lechosa, una por una.
6.- Haga un melado con el papelón y 3 tazas de agua.
7.- Cuélelo cuando este espeso.
8.- Una vez colado, lleve nuevamente el melado a fuego lento y agregue los clavos, la raja de canela y las tiras de lechosa, hasta que estas últimas se vean cristalinas y suaves.
9.- Déjela reposar y vierta en una dulcera.


No hay comentarios :

Publicar un comentario