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viernes, 13 de diciembre de 2013

Dulce de membrillo

Ingredientes
1 y 1/2 kg  de membrillos,
750 g  de azúcar

Preparación
1.- Cortar los membrillos en trozos sin las durezas y las semillas.
2.-Envolverlos en un trozo de tela fina.

 3.- Hervirlos en poca agua hasta que estén tiernos.
4.- Escurrir y luego picar los membrillos en la procesadora.
5.- Poner en una cacerola  750 gr de azúcar por  kilo de membrillo.
6.- Mezclar y cocinar a fuego lento durante 3-4 horas.
7.- Para saber el punto de cocción sacar un poco de dulce y ponerlo en un vaso con agua. si se despega (desfleca) le falta un poco, si queda duro es que ya está pronto.
8.-  Se deja entibiar y se pone en moldes, cuando está frío se envuelve en película (film) transparente para conservar.

Nota: Sirve para acompañar quesos

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