375 g de hojaldre congelado
500 g de manzanas reinetas
El zumo de 1/2 limón
50 g de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
25 g de pasas sultanas
75 g de queso duro rallado
Leche
Azúcar para glasear
Preparación
1.- Calentar el horno a 200ºc.
2.- Extender la mitad del hojaldre sobre una superficie
enharinada y forrar un molde para empanada de unos 20 cm.
3.- Quitar el corazón de las manzanas y cortarlas en gajos
finos. poner la mitad sobre el hojaldre, empapar de inmediato con la mitad del
zumo de limón y espolvorear con mitad del azúcar y la canela.
4.- Añadir la mitad
de las pasas, ponga otra capa de manzanas y repita la anterior operación.
espolvorear con el queso rallado.
5.- Untar de leche los bordes del hojaldre, extender la masa
restante y ponerla sobre el relleno de manzanas y queso, recortar el hojaldre
con un cuchillo afilado siguiendo el borde del molde. apretar los filos de la
masa para que unan bien.
6.- Extender los recortes de hojaldre y recortar unas hojas
o unos rombos para pegar con un poco de leche a la empanada, untar de leche la
cobertura y espolvorear con un poco de azúcar.
7.- Hornear unos 20 minutos, girando la empanada para que se
tueste de manera uniforme, reducir la temperatura del horno a 180ºc y dejar
cocer otros 20 minutos hasta que las manzanas estén tiernas al pinchar con una
aguja. servir caliente o frío.
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