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jueves, 19 de diciembre de 2013

Empanada gallega

Ingredientes
Masa:   
200 grs. de harina blanca  
100 grs.de manteca (mantequilla)
1 huevo
1 cdita. de polvo de hornear (levadura en polvo)
1 cdita. de sal
 Leche en cantidad necesaria

Relleno:
2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
1 pimiento rojo grande picado
1 tomate grande picado
1 chorizo(picante) bien picado
2 latas grandes de atún escurrido y deshecho (desmenuzado)
Aceite para freír en cantidad necesaria,
 Sal y pimienta al gusto

Preparación
Masa:
1.-Colocar la harina y el polvo de hornear en un recipiente, mezclar bien y agregar la sal.
2.-Cortar la mantequilla en trocitos y agregarla a los ingredientes secos.
3.-Deshacerla bien con las manos hasta que quede como arena.
4.- Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo con un poco de leche.
5.-Ir agregando de a poco la leche necesaria para formar una masa.
 6.- Amasarla poco a poco,  hasta que se desprenda de las manos.
7.-Dejarla reposar 5 min., dividirla en 2 y estirar, poner una tapa en asadera (plancha, placa) rectangular forrada con papel para horno.
Relleno y empanada:
1.- Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, colocar las cebollas, el pimiento, el tomate y el chorizo, freír unos 5 min. y salpimentar.
2.-Sacar del fuego, agregar el atún y mezclar bien.
3.-Colocar el relleno sobre la tapa de masa en la asadera.
4.-Cubrir con la otra tapa, cerrar los bordes y pinchar  la masa con un tenedor.
5.-Llevar a horno 200°c durante 15 min. o hasta que se dore, servir caliente.
20 minutos temperatura de cocción:200 °c (390 °f)


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