1 docena de langostinos crudos mediano
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
Mantequilla
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino blanco
1 vasito de coñac
1 pizca de pimienta de cayena
3 cucharadas de crema o nata
1/2 cucharadita de fécula (maicena)
Preparación
1.- En una sartén alta, con 2 cucharadas de aceite y un buen
pedazo de mantequilla, haga saltear los langostinos y la cebolla picada fina,
póngales el coñac y préndale fuego rápidamente.
2.- Agregue el extracto de tomate, el vino blanco, la
pimienta y lleve rápidamente a ebullición. deje cocinar 8 minutos
3.- Agregue entonces la crema fresca en la que habrá
desleído la maicena para ligar la salsa.
4.-Agite la sartén sobre el fuego para integrar bien la
crema al resto de la preparación y sirva caliente.
Los langostinos a la americana se comen con los dedos.
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