Comentarios de facebook
>

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Espaguetis a la carbonara

Ingredientes
100grs. de jamón o bacón  cocido picado
3cdas. de aceite de oliva
 350grs. de espaguetis  
4 huevos
1 pizca de pimienta recién molida
Agua en cantidad necesaria  sal en cantidad necesaria 
Queso parmesano rallado.


Preparación
1.-En una olla (cacerola, cazuela) grande poner a hervir abundante agua con sal para la pasta.
2.-Mientras, en una sartén pequeña calentar el aceite y dorar apenas el jamón picado.
3.-Quitar la sartén del fuego y dejar aparte.
4.-Cuando el agua hierve, echar los espaguetis y cocinar (cocer) durante 8 min. (o según indique el paquete).
5.- Mientras, batir los huevos y salar apenas.
6.-Colar la pasta y poner nuevamente en la olla, agregando los huevos y el jamón con el aceite.
7.-Llevar al fuego mediano y mezclar rápidamente con cuchara de madera para que los huevos se cocinen un poco, quitar del fuego la olla, sazonar con la pimienta recién molida y mezclar.
8.- Poner en fuente y servir enseguida, espolvoreando cada plato con queso rallado. se puede sustituir el jamón cocido por panceta (tocino, bacón) picada.


No hay comentarios :

Publicar un comentario