100grs.
de jamón o bacón cocido picado
3cdas.
de aceite de oliva
350grs. de espaguetis
4
huevos
1 pizca
de pimienta recién molida
Agua
en cantidad necesaria sal en cantidad
necesaria
Queso
parmesano rallado.
Preparación
1.-En
una olla (cacerola, cazuela) grande poner a hervir abundante agua con sal para
la pasta.
2.-Mientras,
en una sartén pequeña calentar el aceite y dorar apenas el jamón picado.
3.-Quitar
la sartén del fuego y dejar aparte.
4.-Cuando
el agua hierve, echar los espaguetis y cocinar (cocer) durante 8 min. (o según
indique el paquete).
5.-
Mientras, batir los huevos y salar apenas.
6.-Colar
la pasta y poner nuevamente en la olla, agregando los huevos y el jamón con el
aceite.
7.-Llevar
al fuego mediano y mezclar rápidamente con cuchara de madera para que los
huevos se cocinen un poco, quitar del fuego la olla, sazonar con la pimienta
recién molida y mezclar.
8.-
Poner en fuente y servir enseguida, espolvoreando cada plato con queso rallado.
se puede sustituir el jamón cocido por panceta (tocino, bacón) picada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario