Comentarios de facebook
>

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Salsa Nápoles

Ingredientes
1 kilo de tomates perita rojos, muy rojos
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos machacados
1 rama de celery
150cc.  de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla

½ zanahoria pelada
Sal
Pimienta negra 
Albahaca fresca

Preparación
1.- Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor coloque los tomates limpios, talle una pequeña cruz hecha con un cuchillo afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les hizo para sacar la concha en cuatro trozos.
2.-  Luego ábralos por la mitad y retire las semillas. puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la licuadora, una vez listos reserve.
3.- Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos.
4.- En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta trasparentar y añada el ajo.
5.- Cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola.
6.- Cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando, cuando falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.


No hay comentarios :

Publicar un comentario