1
kilo de tomates perita rojos, muy rojos
2
cebollas grandes
4
dientes de ajos machacados
1
rama de celery
150cc.
de aceite de oliva
100
gr. de mantequilla
½
zanahoria pelada
Sal
Pimienta
negra
Albahaca
fresca
Preparación
1.-
Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor
coloque los tomates limpios, talle una pequeña cruz hecha con un cuchillo
afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua
fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les
hizo para sacar la concha en cuatro trozos.
2.- Luego ábralos por la mitad y retire las
semillas. puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la
licuadora, una vez listos reserve.
3.-
Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos.
4.-
En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la
mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta
trasparentar y añada el ajo.
5.-
Cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria
picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola.
6.-
Cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando, cuando
falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.
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