12 amarillas de huevo
mantequilla
3 tazas de agua
2 tazas de azúcar
¼ cdta. de esencia de vainilla
3 cdas. de ron
Preparación
1.- Coloque las amarillas de huevo en un recipiente y bata
muy bien hasta tener una consistencia cremosa y un color amarillo claro.
2.- Unte los moldecitos con mantequilla derretida, y
llénelos hasta la mitad, llévelos a cocinar como ya se explica más abajo por 10
minutos ó hasta que al introducírseles un palillo este salga seco.
3.- Se sacan de los moldes con ayuda de un cuchillo y se
reservan.
4.- Aparte prepare almíbar en una olla colocando el agua y
el azúcar, déjelo hervir y cocine a fuego fuerte por unos 15 minutos,
5.- Baje la llama a
término medio y agregue los huevos, deje cocinar por otros 5 minutos.
6.- Al final mezcle
la vainilla y el ron con una parte del almíbar y viértalo en toda la mezcla.
deje enfriar y lleve a la nevera.
Nota: Para cocinar los huevos chimbos se necesitan pequeños
moldes como tacitas de café o las mismas cáscaras de huevo usadas como moldes,
estos "envases" se colocan en una olla con "un colchón" de
hojas de secas de jojotos en el fondo y unos 5 cms de agua, sobre esto se colocan
los moldecitos que se van a utilizar y se cocina todo tapado.
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