Ingredientes
600
grs. de harina
6
huevos
sal
agua
si se necesita
*
Esta es la masa especial para preparar pasta al huevo para tallarines, raviolis y agnolotis, tener presente que la pasta
fresca tarda muy poco en cocinarse aproximadamente 5 minutos o menos*
Preparación
1.-Se
tamiza la harina, se dispone un circulo
con la harina a la cual ya se le
ha añadido la sal, en el centro se cascan los huevos
2.-Se
va amasando bien si resulta un algo dura se le incorpora ½ cascara de huevo de
agua.
3.-
Se trabaja la masa durante unos 20
minutos para que se vuelva bien lisa y elástica.
4.-
Se hace una bola y se deja reposar por ½ hora, tapada para que no se reseque
5.-
Luego se vuelve a trabajar, se separa en partes iguales y se extiende en dos
laminas delgadas.
6.-
Se espolvorean con harina, se dejan secar entre dos paños de cocina .
7.-
Si se quiere se pueden cortar los raviolis antes de secar.
8.-
Si se van a hacer tallarines cortar las tiritas y dejar secar antes de hervir.
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