1
1/4 kg de espinacas
150
grs. de mantequilla
350
grs. de requesón
2
huevos
Harina
Queso
parmesano rallado
1
taza de salsa tomate ( preparar una salsa
solo con tomate, sal, ajo y orégano)
Una
pizca de nuez moscada
Preparación
1.-
Una vez limpias las espinacas se cuecen, cuando estén listas se exprimen y se ponen en
un tazón
2.-
Cuando se enfríen se cortan un poco se
le añade el requesón los huevos y los 100 grs. de queso parmesano
3.-
Se le agrega la sal la pizca de nuez moscada y se mezcla muy bien con la
batidora
4.-
Espolvorear la mesa con harina y volcar la mezcla sobre ella
5.-
Volver a espolvorear con mas harina y
amasar un poco, ir agregando harina poco a poco en sobre toda la masa en forma
de lluvia
6.-
Ir amasando y comprobando la dureza, debe quedar lo suficientemente dura para
moldearla
7.-
Hacer las bolitas en forma ovalada,
dejarlas secar un poco antes de hervir
8.-
Aparte poner en una olla cantidad suficiente de agua con sal hasta que hierva.
9.-
Cuando el agua este hirviendo ir agregando ñoquis, estarán listos cuando
empiezan a flotar, sacarlos con una espumadera
y seguir con los restantes
10.
Cuando estén todos listos mezclar en un molde una cucharada de mantequilla y
revolver con los ñoquis
11.-
Volcar la taza de salsa de tomate y queso parmesano.
12.
Llevar al horno por 15 minutos hasta gratinar el queso
No hay comentarios :
Publicar un comentario