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martes, 17 de diciembre de 2013

Ñoquis de espinaca y requesón

Ingredientes
1 1/4 kg de espinacas
150 grs. de mantequilla
350 grs. de requesón
2 huevos
Harina
Queso parmesano rallado

1 taza de salsa tomate  ( preparar una salsa solo con tomate, sal, ajo y orégano)
Una pizca de nuez moscada

Preparación
1.- Una vez limpias las espinacas se cuecen,  cuando estén listas se exprimen y se ponen en un tazón
2.- Cuando se enfríen  se cortan un poco se le añade el requesón los huevos y los 100 grs.  de queso parmesano
3.- Se le agrega la sal la pizca de nuez moscada y se mezcla muy bien con la batidora
4.- Espolvorear la mesa con harina y volcar la mezcla sobre ella
5.- Volver a espolvorear con mas harina  y amasar un poco, ir agregando harina poco a poco en sobre toda la masa en forma de lluvia
6.- Ir amasando y comprobando la dureza, debe quedar lo suficientemente dura para moldearla
7.- Hacer las bolitas en forma ovalada,  dejarlas secar un poco antes de hervir
8.- Aparte poner en una olla cantidad suficiente de agua con sal hasta que hierva.
9.- Cuando el agua este hirviendo ir agregando ñoquis, estarán listos cuando empiezan a flotar, sacarlos con una espumadera  y seguir con los restantes
10. Cuando estén todos listos mezclar en un molde una cucharada de mantequilla y revolver con los ñoquis
11.- Volcar la taza  de salsa de tomate  y queso parmesano.
12. Llevar al horno por 15 minutos hasta gratinar el queso


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