Comentarios de facebook
>

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Penne a la crema de queso

Ingredientes
500grs. pennes o plumitas
150grs. queso fontina rallado (similar al Gouda)
150grs. crema de leche  
Sal a gusto (opcional)   
Pimienta negra, preferentemente, recién molida


Preparación
1.- En la olla grande, vierta abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte, luego, en la mediana vierta agua hasta 1/3 de la capacidad y lleve a fuego medio, para preparar el baño maría. 
2.- Coloque el queso en la ollita, vierta encima la crema y mezcle bien.
 3.- Lleve a baño maría, revolviendo continua y suavemente, con la cuchara de madera, hasta que el queso se derrita y la salsa esté homogénea.  
4.- Entonces, apague la hornilla y deje en baño maría, para mantener la salsa caliente.
5.- Eche la pasta en el agua hirviendo, sal a gusto.
6.- Revolviendo suavemente, y deje cocer hasta el punto deseado, más o menos unos 7 min. desde que el agua hierva nuevamente, si le gustan al dente.
7.- Mientras tanto, vierta agua hasta la mitad de la taza de té y cuando la pasta esté cocida, retire y cuele.
8.- Coloque la pasta en la fuente. encima, distribuya la pasta, revolviendo bien y espolvoree con pimienta. sirva inmediatamente.


No hay comentarios :

Publicar un comentario