500grs.
pennes o plumitas
150grs.
queso fontina rallado (similar al Gouda)
150grs.
crema de leche
Sal
a gusto (opcional)
Pimienta
negra, preferentemente, recién molida
Preparación
1.-
En la olla grande, vierta abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte, luego,
en la mediana vierta agua hasta 1/3 de la capacidad y lleve a fuego medio, para
preparar el baño maría.
2.-
Coloque el queso en la ollita, vierta encima la crema y mezcle bien.
3.- Lleve a baño maría, revolviendo continua y
suavemente, con la cuchara de madera, hasta que el queso se derrita y la salsa
esté homogénea.
4.-
Entonces, apague la hornilla y deje en baño maría, para mantener la salsa
caliente.
5.-
Eche la pasta en el agua hirviendo, sal a gusto.
6.-
Revolviendo suavemente, y deje cocer hasta el punto deseado, más o menos unos 7
min. desde que el agua hierva nuevamente, si le gustan al dente.
7.-
Mientras tanto, vierta agua hasta la mitad de la taza de té y cuando la pasta
esté cocida, retire y cuele.
8.-
Coloque la pasta en la fuente. encima, distribuya la pasta, revolviendo bien y
espolvoree con pimienta. sirva inmediatamente.
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