Comentarios de facebook
>

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Polenta gratinada con jamón

Ingredientes
1/2 litro de leche
 1/2 litro de agua
 1 cta. de sal
 30 grs. de mantequilla
 1 taza de polenta
 Pizca  de pimienta y nuez moscada
 250 grs. de queso cuartirolo en rodajas finas (queso cremoso)
 150 grs. de jamón  york picado
 1/2 taza de queso rallado


Preparación
1.- Hervir la leche con el agua, la sal y la mantequilla,  agregar la polenta en forma de lluvia y dejar cocinar 1 minuto, removiendo con pala de madera, condimentar con pimienta y nuez moscada.
2.- Colocar en fuente de horno engrasada una capa de polenta, encima de queso cuartirolo y el jamón picado.
3.- Poner otra capa de polenta y espolvorear con el queso rallado,  llevar a horno fuerte para gratinar. servir si se desea con una salsa de tomate liviana.


No hay comentarios :

Publicar un comentario