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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pollo sentado

Ingredientes
1 pollo mínimo de 1kg. 800
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 copa de vino
Condimentos ( pimienta, orégano y 1 hoja de laurel)
Alcaparras ( al gusto) ( tengan en cuenta que tienen sabor fuerte)
Sal



Nota: Para esto hay que tener el asador del pollo sentado.

Preparación
1.-  Sentar el pollo  en el asador
2.-  Colocar todos los ingredientes incluyendo la sal en la batidora.
3.- Hacer unas pequeñas incisiones en la piel ( arriba en el frente  "pechuga", sobre las alas, en la espalda arriba y más o menos a la mitad, en los laterales  encima de los muslos) .
4.- Separar  la carne de  la piel con cuidado, con una cucharita pequeña ir metiéndole el preparado ( ir removiendo para que no  quede solo el liquido).
5.- Con lo ultimo bañar el pollo por encima y dejar macerar por dos horas
6.- En un horno previamente precalentado meter el pollo a  180° por aproximadamente  1 hora 45 minutos,
7.- Cuando ya el pollo se ve que esta se le sube la temperatura para que se dore por aproximadamente 15 minutos


Si no se tiene el asador se puede cortar en piezas y marinar ponerla en una charola y hornear tapado por aproximadamente 1 hora 15, después  destapar para que dore.

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