1
pollo mínimo de 1kg. 800
6
dientes de ajo
1
pimiento rojo
1 copa
de vino
Condimentos
( pimienta, orégano y 1 hoja de laurel)
Alcaparras
( al gusto) ( tengan en cuenta que tienen sabor fuerte)
Sal
Nota: Para esto hay que tener el asador
del pollo sentado.
Preparación
1.- Sentar el pollo en el asador
2.- Colocar todos los ingredientes incluyendo la
sal en la batidora.
3.-
Hacer unas pequeñas incisiones en la piel ( arriba en el frente "pechuga", sobre las alas, en la
espalda arriba y más o menos a la mitad, en los laterales encima de los muslos) .
4.-
Separar la carne de la piel con cuidado, con una cucharita
pequeña ir metiéndole el preparado ( ir removiendo para que no quede solo el liquido).
5.-
Con lo ultimo bañar el pollo por encima y dejar macerar por dos horas
6.-
En un horno previamente precalentado meter el pollo a 180° por aproximadamente 1 hora 45 minutos,
7.-
Cuando ya el pollo se ve que esta se le sube la temperatura para que se dore
por aproximadamente 15 minutos
Si
no se tiene el asador se puede cortar en piezas y marinar ponerla en una
charola y hornear tapado por aproximadamente 1 hora 15, después destapar para que dore.
No hay comentarios :
Publicar un comentario