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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Puchero

Ingredientes
1/2 kg de falda
1/2 kilo de carne de cerdo
1 pechuga de pollo
1 trozo de tocino
1 trozo pequeño de tocino añejo
1 pedazo de hueso de jamón
1 corteza de jamón
2 chorizos

1 morcilla
1/2 kg de garbanzos
Papas al gusto
Sal y agua
1 puñadito de arroz por persona

Preparación
1.- Poner en remojo los garbanzos la noche anterior con una cucharadita de bicarbonato
2.- En una olla poner las carnes, los huesos, el tocino y la corteza de jamón con abundante agua
3.- Lavar los garbanzos y ponerlos con las carnes y llevar al fuego.
4.- Este caldo se va poniendo blanco y saca como una espuma por encima que es conveniente sacarla con una espumadera
5.- A medida que se va consumiendo el agua se debe agregar agua pero siempre debe estar hirviendo ya que de otra manera los garbanzos se endurecen.
6.- Cuando ya el caldo comienza a tomar cuerpo y consistencia se saca un poco aparte y en él se ponen a hervir las morcillas y el chorizo ( esto se hace para que el caldo no tome color ni sabor a pimentón)
7.- Cuando los garbanzos están blandos se agrega la sal y se verifica como están las carnes
8.- En el caso de que estén ya blandas se apartan
9.- Si son muchos garbanzos,  se puede apartar más o menos lo que se va a comer y se guarda el resto con un poco de caldo del que se ha ido sacando
10.- En la olla que quedan los garbanzos a comer se agrega el arroz
11.- Por último se añaden las papas cortadas en mitades o en pedazos grandes y se dejan a que este todo listo
12.- Se debe servir lo más pronto posible o el arroz se chupara el caldo

Nota: Si se quiere se puede preparar el arroz con las papas en una olla aparte y después en esa olla se le van agregando los garbanzos necesarios así se evitara que si sobra quede con el arroz y las papas


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