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viernes, 20 de diciembre de 2013

Sardinas en escabeche

Ingredientes
1 kg de sardinas medianas
1/2 l. de aceite
 2 hojas de laurel
 Pimienta
 2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre de vino (no muy lleno)
1 vaso de agua ( no muy lleno)
 Sal



Preparación
1.-Se limpian las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina, se lavan y se secan bien.
2.-Se salan ligeramente, se vuelven a cerrar y se pasan por harina.
3.-En una sartén se pone el aceite a calentar y se van friendo las sardinas por tandas.
4.-Se ponen en una fuente un poco honda y unas encima de otras, pero no muy apretadas.
5.-En una sartén pequeña se pone el aceite de freír las sardinas.
6.-Se fríen las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo, una vez bien dorados y fuera del fuego, se añade el vinagre y el agua.
7.-Se vuelve a poner al fuego y se cuecen unos 5 minutos .
8.-Seguidamente se vierte por encima de las sardinas para que queden bien cubiertas, se sacude un poco la fuente y se deja enfriar

9.- Las sardinas en escabeche se conservan sin problemas en el frigorífico durante 1 semana.

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