1 kg de
sardinas medianas
1/2 l. de
aceite
2 hojas de laurel
Pimienta
2 dientes de ajo
1 vaso de
vinagre de vino (no muy lleno)
1 vaso de
agua ( no muy lleno)
Sal
Preparación
1.-Se limpian las sardinas quitándoles la cabeza, las
tripas y la espina, se lavan y se secan bien.
2.-Se salan ligeramente, se vuelven a cerrar
y se pasan por harina.
3.-En una sartén se pone el aceite a
calentar y se van friendo las sardinas por tandas.
4.-Se ponen en una fuente un poco honda y
unas encima de otras, pero no muy apretadas.
5.-En una sartén pequeña se pone el aceite
de freír las sardinas.
6.-Se fríen las hojas de laurel, la
pimienta y los dientes de ajo, una vez bien dorados y fuera del fuego, se añade
el vinagre y el agua.
7.-Se vuelve a poner al fuego y se cuecen
unos 5 minutos .
8.-Seguidamente se vierte por encima de las sardinas para que queden bien
cubiertas, se sacude un poco la fuente y se deja enfriar
9.- Las
sardinas en escabeche se conservan sin problemas en el frigorífico durante 1
semana.
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