150 gr. de azúcar
180 gr. de harina
6 huevos
2 cucharada de cacao en polvo
1 litro de crema para batir
Virutas de chocolate
30 ml. de gran menier ó brandy
1/2 kilo de fresas ó cerezas
Preparación
1.- Para preparar el
bizcocho colocar en un bol la harina y
el cacao en polvo y mezclarlos bien.
2.- Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros
con el azúcar
3.- Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de
aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la
harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no
sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado.
4.- Colocar la preparación en un molde engrasado y
enharinado y hornear a 350ºf (180ºc) por 30 minutos
5.- Para preparar la
torta tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para
obtener tres capas.
6.- Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde
se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.
7.- Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en
mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la
siguiente capa de bizcocho.
8.- Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar
con licor y repetimos el proceso anterior.
9.- Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los
costados con la viruta de chocolate. refrigerar, y listo!!
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