1 bizcocho de chocolate
de 28 o 30 cm
Relleno borracho:
2 chupito de cointreau, triple seco o licor de naranja
1 chupito de jugo de naranja
1 chupito de miel de abejas
Crema:
1 vaso de zumo de
naranja natural
1 cda. de ralladura
de piel de naranja
3 yemas de huevo
1 sobre de cuajada ó tres cucharadas de maicena disueltas en
un poco de agua
4 cucharadas con colmo de azúcar
Agua o leche para clarificar
Cobertura merengue:
3 claras de huevo
Azúcar la que admita
Chocolate en polvo al gusto
Adornar:
Cascos de naranja o
virutas de chocolate para decorar según el gusto
Preparación
1.- Cortar trasversalmente el bizcocho en tres capas.
2.- Preparamos el borracho diluyendo la miel en el jugo de
naranja, después agregamos el licor y reservamos.
3.- Ponemos el jugo
de naranja con el azúcar en el fuego y revolvemos hasta que este disuelta ( si
la naranja está muy acida se puede
agregar mas azúcar)
4.- Retiramos del fuego y agregamos la ralladura y las yemas una a una sin dejar
de revolver y llevamos nuevamente al
fuego agregamos la cuajada o la maicena y revolvemos hasta que empieza a
hervir, entonces retiramos del fuego e
inmediatamente si está muy espesa la
clarificamos con agua leche o si se quiere también puede ser con mas zumo de naranja
revolviendo hasta que quede una crema sedosa no muy liquida.
5.- Disponemos una de las capas en la bandeja donde vayamos
a dejar la tarta y humedecemos con un tercio del borracho
6.- Vertemos la mitad de la crema de naranja sobre el
bizcocho borracho, siempre desde el centro hacia afuera tratando de que los
bordes no queden muy gordos para que a la hora de poner la otra capa no se
chorree demasiado
7.- Poner otra capa sobre la crema y repetir la operación
8.- Por ultimo disponer la ultima capa de bizcocho ya
humedecido
9.- Preparar el merengue cuando esté listo agregar el
chocolate en polvo y seguir batiendo, con esto cubrimos la tarta, si queremos
podemos dejar el merengue blanco y decorar con frutas o con virutas de
chocolate
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