Comentarios de facebook
>

domingo, 15 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate a la naranja

Ingredientes
1 bizcocho de chocolate  de 28 o 30 cm
Relleno borracho:
2 chupito de cointreau, triple seco  o licor de naranja
1 chupito de jugo de naranja
1 chupito de miel de abejas
Crema:
1 vaso de zumo  de naranja natural
1 cda.  de ralladura de piel de naranja

3 yemas de huevo
1 sobre de cuajada ó tres cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua
4 cucharadas con colmo de azúcar
Agua o leche para clarificar
Cobertura merengue:
3 claras de huevo
Azúcar la que admita
Chocolate en polvo al gusto
Adornar:
 Cascos de naranja o virutas de chocolate para decorar según el gusto

Preparación
1.- Cortar trasversalmente el bizcocho en tres capas.
2.- Preparamos el borracho diluyendo la miel en el jugo de naranja, después agregamos el licor y reservamos.
3.-  Ponemos el jugo de naranja con el azúcar en el fuego y revolvemos hasta que este disuelta ( si la naranja está  muy acida se puede agregar mas azúcar)
4.- Retiramos del fuego y agregamos  la ralladura y las yemas una a una sin dejar de revolver  y llevamos nuevamente al fuego agregamos la cuajada o la maicena y revolvemos hasta que empieza a hervir, entonces retiramos del fuego  e inmediatamente  si está muy espesa la clarificamos con agua leche o si se quiere también puede ser con mas zumo de naranja revolviendo hasta que quede una crema sedosa no muy liquida.
5.- Disponemos una de las capas en la bandeja donde vayamos a dejar la tarta y humedecemos con un tercio del borracho
6.- Vertemos la mitad de la crema de naranja sobre el bizcocho borracho, siempre desde el centro hacia afuera tratando de que los bordes no queden muy gordos para que a la hora de poner la otra capa no se chorree demasiado
7.- Poner otra capa sobre la crema y repetir la operación
8.- Por ultimo disponer la ultima capa de bizcocho ya humedecido

9.- Preparar el merengue cuando esté listo agregar el chocolate en polvo y seguir batiendo, con esto cubrimos la tarta, si queremos podemos dejar el merengue blanco y decorar con frutas o con virutas de chocolate

No hay comentarios :

Publicar un comentario