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viernes, 3 de enero de 2014

Alfajores argentinos

Ingredientes
300 de harina
150 g de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de polvo para hornear
2 yemas
Mermelada de fruta a gusto para rellenar  o dulce de leche
1 taza de azúcar impalpable

Cantidad necesaria de agua caliente
Papel para envolver

Preparación
1.- Colocar en un bol la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar.
2.- Incorporar en el centro la margarina, las yemas y mezclar con dos cuchillos hasta formar migas como granos de arroz.
3.- Unir con leche, hacer un bollo y dejar descansar durante 30 minutos.
4.- Extender sobre la mesada enharinada estirando con un rodillo hasta dejar la masa algo fina.
4.- Cortar las tapas con corta pasta liso.
 5.- Distribuir en una placa engrasada y llevar a horno moderado.
6.- Una vez cocidas y frías, pegar de a dos colocando en el centro mermelada de fruta o el dulce de leche
7.- Disolver el azúcar impalpable poco a poco en el agua caliente hasta formar un glasé liviano.
8.- Bañar los alfajores y dejar enfriar

9.- Envolver los alfajores

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