300 de harina
150 g de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de polvo para hornear
2 yemas
Mermelada de fruta a gusto para rellenar o dulce de leche
1 taza de azúcar impalpable
Cantidad necesaria de agua caliente
Papel para envolver
Preparación
1.- Colocar en un bol la harina junto con el polvo para
hornear y el azúcar.
2.- Incorporar en el centro la margarina, las yemas y
mezclar con dos cuchillos hasta formar migas como granos de arroz.
3.- Unir con leche, hacer un bollo y dejar descansar durante
30 minutos.
4.- Extender sobre la mesada enharinada estirando con un
rodillo hasta dejar la masa algo fina.
4.- Cortar las tapas con corta pasta liso.
5.- Distribuir en una
placa engrasada y llevar a horno moderado.
6.- Una vez cocidas y frías, pegar de a dos colocando en el
centro mermelada de fruta o el dulce de leche
7.- Disolver el azúcar impalpable poco a poco en el agua
caliente hasta formar un glasé liviano.
8.- Bañar los alfajores y dejar enfriar
9.- Envolver los alfajores
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