1 ½ kg. muchacho redondo o redodillo
1 ½ taza de aceite de maíz
1 taza de papelón rallado
1 cebolla grande cortada en cubos
pequeños
3 cabezas de ajo machacado
1 kg de tomates maduros sin piel
ni semillas
vino tinto
sal y pimienta negra recién
molida al gusto
PREPARACION
1.- la noche anterior a la
preparación, tome el muchacho y límpielo dejando parte de la capa de grasa que
lo cubre.
2.- acarícielo bien con los ajos machacados, sal
y pimienta a su gusto, 3.- báñelo con vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa
noche en la nevera.
4.- caliente muy bien el aceite
en un caldero y agregue el papelón
5.- cuando esté oscuro, selle la
carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, déle su tiempo, para que
quede realmente oscuro.
6.- aparte corte las cebollas en
cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel,
retire las semillas y déjelos en trozos.
7.- agregue las cebollas al
caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y
pimienta,
8.- deje cocer tapado hasta que este tierno.
9.- debe agregar agua de ser necesario, para que
no se seque.
10.- cuando este listo déjelo
reposar antes de cortarlo,
sírvalo con orgullo acompañado de
un arroz bien blanco y tajada
(puede sustituir por azúcar
morena , pero el sabor que le da el papelón es único).
origen: Venezuela
especialidad:Marlene
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