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lunes, 7 de octubre de 2013

Asado negro

INGREDIENTES
1 ½ kg. muchacho redondo o redodillo 
1 ½ taza de aceite de maíz
1 taza de papelón rallado
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños

3 cabezas de ajo machacado
1 kg de tomates maduros sin piel ni semillas
vino tinto
sal y pimienta negra recién molida al gusto


PREPARACION
1.- la noche anterior a la preparación, tome el muchacho y límpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre.
2.-  acarícielo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, 3.- báñelo con vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa noche en la nevera.
4.- caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón
5.- cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, déle su tiempo, para que quede realmente oscuro.
6.- aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos.
7.- agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta,
8.-  deje cocer tapado hasta que este tierno.
9.-  debe agregar agua de ser necesario, para que no se seque.
10.- cuando este listo déjelo reposar antes de cortarlo,
sírvalo con orgullo acompañado de un arroz bien blanco y tajada
(puede sustituir por azúcar morena , pero el sabor que le da el papelón es único).


origen: Venezuela

especialidad:Marlene

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