1 kg de atún fresco
1 cebolla mediana
2 tazas de tomate
frito
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
aceite aprox 1 taza
sal
pimienta molida y ajo
en polvo
1/ 2 taza de guisantes
PREPARACIÓN
1.- preparar el atún, quitándole
la piel y las partes que estén muy negras, posteriormente lo que quede cortarlo
en dados no muy pequeños de aprox 3 x 3, una vez cortados salpimentar
2.- poner una sartén profunda con el aceite y freír
los pedazos de atún y reservar en la cacerola donde se vaya a guisar
3.- aparte cortar la
cebolla el pimiento y los ajos y sofreírlos cuando este pochada la cebolla
agregar el tomate frito y revolver, dejar por unos 5 minutos más en el fuego,
retirar y batir para hacer la salsa
4.- verter la salsa sobre el atún ya frito.
agregar la pimienta y el ajo molido y rectificar la sal
5.- poner a fuego bajo
durante 30 minutos aproximadamente, revolviendo de vez en cuando para que no se
pegue
6.- 5 minutos antes de
apartar de la cocina, agregar los guisantes.
nota: se puede
acompañar con patatas ( fritas, al vapor o en puré), arroz blanco
especialidad: Minerva
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