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miércoles, 16 de octubre de 2013

Atún entomatado

INGREDIENTES
1 kg de atún fresco
1 cebolla mediana
2 tazas de tomate frito
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
aceite aprox 1 taza
sal
pimienta molida y ajo en polvo
1/ 2 taza de guisantes


PREPARACIÓN
1.- preparar el atún, quitándole la piel y las partes que estén muy negras, posteriormente lo que quede cortarlo en dados no muy pequeños de aprox 3 x 3, una vez cortados salpimentar
2.-  poner una sartén profunda con el aceite y freír los pedazos de atún y reservar en la cacerola donde se vaya a guisar
3.- aparte cortar la cebolla el pimiento y los ajos y sofreírlos cuando este pochada la cebolla agregar el tomate frito y revolver, dejar por unos 5 minutos más en el fuego, retirar y batir para hacer la salsa
4.-  verter la salsa sobre el atún ya frito. agregar la pimienta y el ajo molido y rectificar la sal
5.- poner a fuego bajo durante 30 minutos aproximadamente, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue
6.- 5 minutos antes de apartar de la cocina, agregar los guisantes.

nota: se puede acompañar con patatas ( fritas, al vapor o en puré), arroz blanco


especialidad: Minerva

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